Харьковчанина, которому проломили голову в Вербное воскресенье, отправят на лечение в Австрию

Владимир идет на поправку. Фото с сайта sled.net.ua.

Владимир идет на поправку. Фото с сайта sled.net.ua.

Люди города
25 апреля 2014 18:00

Пострадавший во время кровавой драки в саду Шевченко харьковчанин идет на поправку.  Медики разрешили ему понемногу ходить, опираясь на чью-то руку. В потасовке Владимир Силевич получил сильные травмы и уже перенес несколько операций на головном мозге. Володя не помнит: ни что с ним приключилось 13 апреля, ни большинства из того, что в стране происходило последние полгода. Но при этом узнает жену Кристину, 3-летнюю дочку, родных и друзей, пишет Комсомольская Правда в Украине.

- У Володи исчезли все плохие воспоминания - провокации "зеленых человечков", отсоединение Крыма. Как говорится, все эти провалы - по благодати, - вздыхает друг избитого Руслан. - Память пока не возвращается, но ему уже лучше. Потихоньку расхаживается по палате. Вот только делать самостоятельные шаги ему тяжело, потому что нарушена координация. Пока транспортировать Вову за рубеж еще нельзя.

Тем не менее, супруга Кристина и близкие Силевича уже начали оформлять документы, Владимир поедет на лечение в Австрию. В нашей стране открытый участок черепа предлагают закрыть титановой пластиной (это довольно устаревший метод, говорят друзья парня), европейские эскулапы обещают нарастить кость.

- Поэтому очень хотим сделать операцию за границей. Причем долго тянуть с поездкой нельзя, потому что это неприкрытая ничем рана, - поясняет Руслан. - Огромное спасибо всем людям, которые откликнулись на призыв о помощи, и буквально за три дня собрали около 100 тысяч гривен - сумму, необходимую для поездки в Австрию. Пока средств хватает, лишние деньги - не нужны.

Сейчас кроме Владимира в больнице остаются еще двое мужчин с черепно-мозговыми  травмами, а еще один пациент, у которого были перерезано сухожилие на руке, ждет операцию. Напомним, всего в Вербное воскресенье в столкновениях пострадало около 50 человек и трое милиционеров.

- Я очень всем благодарна. Деньги постоянно приходят. Шлют и по 20 гривен и по 100 - кто, сколько может, - говорит волонтер Евромайдана Ярина Чаговец. – Немало пострадавших до сих пор проходят лечение на дому - людям нужны капельницы, антибиотики. Кроме того, сумасшедшие деньги понадобятся для стоматологической помощи - у многих ребят в драке были выбиты зубы.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

На парад Победы военных и ветеранов из России не зовут

Стало известно, чем удивят харьковчан на День Победы         

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях