Кернес назвал выборы народных губернаторов "детским садом"

Мэр не признает выборы "народных губернаторов". Фото с сайт горсовета.

Мэр не признает выборы "народных губернаторов". Фото с сайт горсовета.

Люди города
23 апреля 2014 11:40
Автор: Андрей Шаповалов

Харьковский городской голова Геннадий Кернес на сессии горсовета заявил, что не воспринимает всерьез выборы "народных губернаторов"  и никогда не признает их. Он предложил коллегам проголосовать за то, что выборы "народного губернатора с авоськой" это - детский сад "Ромашка".  Большинство  депутатов проголосовали "За".

- Выборы народных губернаторов - это детский сад "Ромашка". Среди тех, кто призывает свергать власть на ютубе,  есть хоть один здравомыслящий человек, кто сможет обеспечить жизнь города и области?, - сказал  градоначальник.

Также городской голова заявил о необходимости сохранить единую Украину, в которой бы центральная власть учитывала интересы всех регионов страны.

- Как городской голова я выступаю за единую унитарную Украину. Никакой федерализации на местных референдумах быть не может. Это недопустимо, - подчеркнул Кернес.

Кроме того, мэр призвал небезразличных депутатов выйти на улицу и показать делом, что они за единую Украину.

Напомним, сегодня возле здания горсовета прошел митинг сторонников федерализации. Участники акции требовали рассмотрения вопросов организации референдума, предоставления русскому языку официального статуса, возобновления вещания российских телеканалов,  а также предоставления права на митинги и помещение в центре города с оргтехникой для ведения общественных дел.

ДРУГИЕ ИНТЕРСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

Возле горсовета проходит митинг сторонников федерализации

Новоиспеченный "народный губернатор" не верит в Бога и пишет книги

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях