"Вас предали": губернатор Харьковщины о "кровавом воскресенье"

Игорь Балута обеспокоен ситуацией в Харькове. Фото с сайта mediaport.ua.

Игорь Балута обеспокоен ситуацией в Харькове. Фото с сайта mediaport.ua.

Люди города
14 апреля 2014 12:15

Вчера в центре Харькова пророссийские активисты напали на сторонников единой Украины. В ходе потасовки пострадали 50 человек, десятеро из них доставлены в больницу. 
Свое мнение по поводу ситуации в неспокойной первой столице и  вчерашних событиях высказал губернатор Харьковщины Игорь Балута

- Очередной всплеск агрессии в Харькове со стороны пророссийских сил – еще одно звено в цепи событий, направленных на эскалацию конфликта в восточных областях Украины, - заявил чиновник. - У меня больше нет сомнений в том, что требования референдума и особого статуса русского языка – это всего лишь ширма, за которой организаторы беспорядков пытаются скрыть свою настоящую цель – дестабилизировать ситуацию и сорвать президентские выборы. 

По словам Балуты, на совещании с региональными элитами в Донецке 11 апреля власть дала понять, что готова  принять новую редакцию Конституции Украины, реформировать местное самоуправление, принять закон о референдумах и придать особый статус русскому языку.

- Несмотря на это, протесты не только не ослабли, а переросли в новые вооруженные захваты административных зданий. В Харькове объектом для осуществления провокаций был выбран городской совет, однако попытка захвата была жестко пресечена правоохранительными органами.

- Я понимаю чувства людей, которые доверяли Януковичу и голосовали за него. Вас предали. И сегодня на этом разочаровании антиукраинские силы пытаются спекулировать. Раскалывая страну и противопоставляя один регион другому, они толкают вас на противоправные действия, за которые в итоге придется нести ответственность, - сказал Игорь Балута. – В очередной раз призываю вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Мы граждане одной страны и способны решить любые противоречия цивилизованным путем.
Уверен, что только диалог и поиск компромиссов помогут преодолеть кризис и достичь взаимопонимания.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Добкин снова "стращает" правительство

Травмы, неравная игра и маленькая победа: как прошел матч "Металлиста" с "Таврией" [ФОТО]

Волнения продолжаются: как прошла ночь в Харькове, Луганске, и Донецке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях