Михаил Добкин начал предвыборное "турне" с Харькова и рассказал, что он сделает с русским языком

Фото Vgorode.

Фото Vgorode.

Люди города
08 апреля 2014 18:30

Предвыборная кампания Михаила Добкина началась сегодня с его родного города – Харькова.

Кандидат в президенты рассказал, чем собирается "брать" избирателя.

- Настроение людей сейчас очень тревожное, они требуют от власти изменений. Если нынешняя власть будет так относиться к людям, которые проживают на юго-востоке, то ситуация будет только усугубляться. Нельзя разговаривать с людьми языком ультиматумов, угроз и оскорблений, - сказал Добкин, отвечая на вопрос о его отношении к сепаратистским призывам в Харькове. - Харьковская область – это неотъемлемая часть Украины, как и весь юго-восток она должна остаться таковой на века.

- К сожалению, власть не приезжает на юго-восток разговаривать с людьми. Приезжают люди, отвечающие за силовой блок. Я считаю, что со всеми лидерами, которые "родились" во время революции, лидерами общественных организации нужно собирать круглые столы и договариваться, как мы будем выходить из этой сложной ситуации. Я, как кандидат в президенты,  буду это делать в своем турне по юго-востоку Украины, и находить возможность погасить тот пожар.

Больший упор Добкин - конечно же - решил сделать на юго-восток Украины. Уже завтра он поедет в Луганск, после на два дня отправится в Донецк. Первый тур завершится 12 апреля в Днепропетровске. По этим регионам Михаил Добкин собирается проехать два-три раза.

Михаил Добкин начал предвыборное "турне" с Харькова и рассказал, что он сделает с русским языком фото

Предвыборная кампания Добкина началась с Харькова. Фото Vgorode.

- Мы сейчас ведем переговоры с местными каналами во Львовской области. Несмотря на то, что уровень поддержки там у меня будет несравнимо меньше, чем на юго-востоке, встречаться и разговаривать с людьми надо. Центральная Украина тоже в моем плане. Нет регионов, куда бы я не хотел поехать, – отметил кандидат.

Особое место в предвыборной кампании Михаила Добкина занимает языковой вопрос.

- Русский язык я вообще убираю за скобки. Сама жизнь показала, что он перерос статус регионального. Для многих людей значимость русского языка – это сегодня нечто, что связано с личной свободой. Поэтому русский язык должен получить статус второго национального, быть закреплен в Конституции. Это шаг на объединение страны и снятия напряжения в обществе. Русский язык был среди пяти главный проблем, из-за которых мы потеряли Крым.

Сам Добкин утверждает, что в знак протеста "насильственной украинизации юго-востока" Виктором Ющенко, говорит на русском языке, но как только план со вторым национальным будет осуществлен, сможет говорить и на украинском.

Решение языкового вопроса - не единственный шаг к объединению народа Украины, считает политик.

- Примирить наших людей можно только лишь отдав инициативу принятия решений в сфере гуманитарной политики на "места". Оставить на уровне государственной централизованной власти нужно вопросы внешней политики, армии, таможенной политики, общеэкономические вопросы и национально-структурные проекты. Все остальное нужно отдать на места вместе с бюджетной самостоятельностью.

Напоследок экс-губернатор Харьковщины высказал свое недовольство тем, что новая власть допустила разгром ХОГА, которую он "передал отремонтированной за свои деньги и чистой". 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Пророссийски настроенные харьковчане пытались перевернуть автобусы с милицией [Видео нападения]

Разбитые стекла, сгоревшие документы и растрощенная мебель: как выглядит ХОГА после штурма

В "зачищенной" ХОГА нашли 50 пистолетов, дневник сепаратистов и много бутылок с водкой

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях