Дома и с электронным браслетом: антимайдановец Топаз под арестом

Одиозный Топаз. Фото Маскима Иванова.

Одиозный Топаз. Фото Маскима Иванова.

Люди города
04 апреля 2014 08:45

Скандально известного активиста Антимайдана Игоря Кромского по прозвищу Топаз оставили под домашним арестом, обязав носить электронный браслет, передает ТСН.

Соответствующее решение в четверг, 3 апреля, вынес Апелляционный суд Харьковской области, частично удовлетворив апелляционную жалобу прокурора.

Напомним, что одиозного сепаратиста по прозвищу Топаз задержали в Харькове 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков.

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Тогда прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Защита также подала апелляцию с просьбой изменить меру пресечения на более мягкую - личное обязательство.

Отметим, что харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдан в Мариинском парке в Киеве. Он стал известен за позывным "Топаз" после появления в интернете видео, снятого в лагере. Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи: "Топаз, дай команду!".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: На стенах домов коммунальщики закрасили 200 рисунков с матами и свастикой

Скверу "Пищевик" вернут историческое название и благоустроят

Куда, если не в Крым: за сколько можно улететь из Харькова

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях