Геннадий Кернес пожалел Януковича

Кернес пожалел Януковича. Фото Романа Шупенко.

Кернес пожалел Януковича. Фото Романа Шупенко.

Люди города
28 марта 2014 18:19

Мэр Харькова Геннадий Кернес выразил сожаление по поводу неосведомленности бывшего президента Украины Виктора Януковича относительно законодательства, которое регламентирует проведение всеукраинских и местных референдумовсообщает Fakty.ictv.ua со ссылкой на Радио Свобода.

"Сожалею, что Виктор Янукович, скорее всего, не знает о том, что такого закона нет. Надо говорить так, чтобы было понятно, о чем говорит тот или иной представитель власти, потому что слова Януковича, который считает себя президентом, должны иметь основание. Когда уходят такие предложения, я думаю - это неправильно", - подчеркнул Геннадий Кернес.

Он просит сторонников референдумов по федеративному вопросу дать возможность работать над преодолением политического, экономического и финансового кризиса. Мэр Харькова выразил убеждение, что 25 мая состоятся выборы президента Украины.

"Если Виктор Янукович делает заявление, чем хуже, тем лучше, то я выступаю за то, чтобы все противостояния прекратить и дать сегодня возможность возродиться стране", - сказал Кернес.

Как ранее заявляли в Центральной избирательной комиссии, в украинском законодательстве не предусмотрено проведение "референдума". Закон Украины "О всеукраинском и местном референдуме" утратил силу в 2012 году.

Как сообщили российские СМИ сегодня, 28 марта, в очередном обращении Виктор Янукович назвал действующую власть в Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума по определению статуса каждого региона в составе Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях