Харьковчане говорят: в "российский" Крым – ни ногой

Фото с сайта seasonbooking.com.

Фото с сайта seasonbooking.com.

Люди города
28 марта 2014 15:00

В этом году украинцев порадуют четыре выходных майских дня, которые совсем не хочется проводить в пыльном городе. Люди уже начинают планировать мини-отпуск и полноценный отдых. Правда, теперь планы придется сильно корректировать, ведь из-за неспокойной обстановки в излюбленном харьковчанами Крыму, ехать туда – скажем откровенно – немного страшно.

Vgorode провел опрос и спросил у своих читателей – поедут ли они в Крым в этом году.

Харьковчане говорят: в "российский" Крым – ни ногой фото

Летний отпуск проведут в Крыму, несмотря ни на что 26,4% опрошенных, 25% ответили, что ноги их не будет в "российском" Крыму, а 23,6% будут искать альтернативу полуострову в Грузии или Турции 23,6%.

Останутся в Харькове 18,4% харьковчан, никогда не были в Крыму и не собираются в этом году 3,5%, вырвутся к Черному морю на майские праздники 3,1% опрошенных.

Несмотря на то, что больше всего голосов собрал пункт "поеду", не спешите делать выводы. Ведь харьковский опрос "подкорректировали" граждане России.

Харьковчане говорят: в "российский" Крым – ни ногой фото 1

12,9% от общего результата голосования за поездку в Крым принадлежит россиянам, они же проголосовали за то, что не поедут в "российский" Крым – 1,5%, рванут на майские праздники – 1,5%, никогда не были в Крыму 6,8% голосовавших, 2% поедут в Турцию или Египет, 4,7% (к нашему преогромному удивлению) останутся в Харькове.

Поэтому в опросе все же "победил" второй вариант.

Билеты в Крым, как горячие пирожки

Несмотря на то, что в Крыму сейчас напряженная ситуация, на майские праздники практически все билеты проданы.

- Билеты в Крым как покупали, так и покупают, - рассказали Vgorode в одной из ж/д касс. – Не могу сказать, что поток людей, желающих провести майские праздники на юге, стал меньше.

Если поторопиться, то 1 мая из Харькова в Симферополь можно уехать в плацкартном вагоне (на данный момент осталось 52 свободных места), купе – 31 место и в СВ – 26.

На 3 мая осталось 120 плацкартных билетов, в купе – 46, люкс – 26.

Кто действительно страдает от ситуации с Крымом – туроператоры.

- В прошлом году в это время уже было массу желающих уехать в Крым, - жалуется работница турагентства. – В этом – ни одного, да и вряд ли кто-то придет. Сейчас все больше харьковчан хотят поехать на майские праздники в Черногорию.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: В Харьковском аэропорту сыграет симфонический оркестр

Смотрим и не завидуем: Forbes опубликовал рейтинг 15 богатейших харьковчан

Велопробег "За єдину Україну" в Харькове: флаги, велосипеды и кобза

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях