Домашний арест не мешает Кернесу готовиться к марафону

Мэр в отличной форме. Фото с сайта kp.ua.

Мэр в отличной форме. Фото с сайта kp.ua.

Люди города
27 марта 2014 17:15

12 апреля в Харькове состоится международный забег. Побежит со спортсменами и любителями, как и планировал и Геннадий Кернес. Домашний арест, под которым мэр сидит с 9 вечера до 7 утра, практически не отразился на привычном распорядке дня градоначальника. В четверг Кернес выставил на своей страничке в Instagram фото с подписью "10 км. Утром для  настроения".

 Люди из окружения мэра подчеркивают: Геннадий Кернес, как и раньше, много работает и регулярно занимается спортом.

 - Кроме того, что с 9 вечера и до 7 утра он должен быть дома, все в обычном режиме, - в свою очередь заверил "Комсомолку" начальник департамента информации горсовета Юрий Сидоренко. - Выходит на работу даже в выходные, готовится к марафону, по утрам купается, тренируется.

 Напомним, пока идет расследование, мэр, которого Генпрокуратура подозревает в пытках, угрозе убийства и незаконном похищении человека, находится под частичным домашним арестом. На вопрос, как такие изменения сказались на его жизни, Кернес отвечает  лаконично: "Привыкаю!".

 Домашний арест, по мнению защитника харьковского мэра Александра Гунченко, неуместен.

 - Мы не стали подавать апелляцию. Хорошо, что нас услышали, и для городского головы был принят щадящий режим. Хоть и в условиях некоторого дискомфорта, но мэр полуторамиллионного мегаполиса может работать, - считает адвокат.

 К слову, многие харьковчане искренне поддерживают градоначальника в соцсетях, а то и обращаются напрямую с личными просьбами. Так девушка с ником "helena11_04" написала: "Спасибо за новые жизнеутверждающие фотки!:)) Когда Вас видишь живым, здоровым, веселым, спортивным - сразу веришь, что все у нас в Городе будет хорошо!!!"

Надежда ШОСТАК, Комсомольская Правда в Украине

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Итоги конкурса: выигрывай пригласительный на детский спектакль

Сегодня здание харьковского СБУ пикетировали авто и евромайдановцы

Откровения старшего матроса корабля "Черкассы": "Нас бросили без приказа"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях