72-летний харьковский подполковник "атакует" военкомат и просится на границу

Евгений Иванович говорит - даст фору молодым. Фото Надежды Шостак.

Евгений Иванович говорит - даст фору молодым. Фото Надежды Шостак.

Люди города
21 марта 2014 12:25
Автор: Daria Kornilova

72-летний подполковник в отставке Евгений Федецкий с начала мобилизации "атаковал" военкомат уже дважды. Просился на границу.

Говорит – нет сил оставаться в стороне в то время, когда стране угрожает опасность. Тем более, опытный военный со "скромным" послужным списком украинской армии не помешает. У Евгения Ивановича 55 лет военного стажа: после окончания Ленинградского военного училища он служил в железнодорожных войсках, исколесил весь Советский Союз, принимал участие в ликвидации землетрясения в Армении и аварии на Чернобыльской АС.

- В военкомате мне сказали: "Евгений Иванович, но вы же уже списаны с воинского учета". А я им объяснил, что бывших офицеров не бывает. Предложил - давайте мы посоревнуемся с молодыми призывниками, если проиграю им, то признаю, что не годен.

72-летний харьковский подполковник "атакует" военкомат и просится на границу фото

Евгений Иванович считает, что бывших офицеров не бывает. Фото Надежды Шостак.

В свои 72 года Евгений Иванович со спортом на "ты", говорит, что сможет без труда подтянуться шесть раз, да и стреляет отменно как из пистолета Макарова, так и из автомата Калашникова.

Родные – дочь и трое взрослых внуков - порыв военного не оценили.

- Они категорически против. Дочь сказала: "Папа, мамы нет уже, у меня ты один остался. У тебя еще есть внуки, которым ты нужен". Я говорю: "Ирочка, ну ты же знаешь своего папу, меня не переубедить".

Армии готов приплатить

Пока на границу Евгения Ивановича не зовут, он помогает солдатам материально – рассчитывая свой бюджет, обязательно выделяет деньги на смс на номер 565.

- Я понимаю, что у армии проблемы и мне не нужны ни деньги, ни звание. Я согласен быть обыкновенным охранником в "полевом" лагере или части. Я буду есть то, что едят все солдаты, но платить за каждые сутки буду свои деньги.

- Я не понимаю Вову (Президента РФ подполковник называет только так – прим. Vgorode). Это зарвавшийся человек, который себя не контролирует. Ты занимайся тем, чтобы в России больше не было "нордов" и взрывов. Чего ты сюда лезешь?

Евгений Федецкий настроен решительно, говорит, несмотря на то, что присягал Советскому Союзу, считает себя украинцем и готов отстоять покой и безопасность своей родины.

 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Уехать из Харькова в Россию теперь можно только через два КПП

Харькову представили нового начальника ГАИ 

Апелляция отклонена: Михаилу Добкину продлили срок домашнего ареста

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях