Однажды в Украине: харьковчанин отправил в Канны фильм о Майдане

Однажды в Украине: харьковчанин отправил в Канны фильм о Майдане

«Однажды в Украине» – первый художественный фильм, который был снят о Майдане. Фото dendidenko.

Фильм харьковского режиссера "Однажды в Украине" могут показать на самом престижном в мире кинофестивале в Каннах. Игорь Парфенев на днях отправил заявку. Это – первый художественный фильм, который был снят о Майдане. При этом сценарий писался буквально на баррикадах. Там же, среди горящих покрышек, проходили съемки, пишет Комсомольская Правда в Украине.

- Мы начали снимать с самых первых дней, - вспоминает автор фильма. – 27 ноября сделали первые кадры, а после первого разгона я сел писать сценарий, он был готов через неделю.

"Однажды в Украине" - фильм о человеческих судьбах, история шести героев, которых разные события жизни привели на главную площадь Киева. По иронии судьбы, главная героиня картины – крымчанка. Нина спасается от местных оборотней в погонах, которые изнасиловали ее и убили  ее подругу. Для остальных героев картины Майдан – тоже последний способ добиться справедливости.

- Мы закончили съемки еще до кровавых событий февраля, но во многом их предвидели, - отмечает Игорь Парфенов.- Финал фильма остался открытым.

Фильм поедет и в Карловы Вары. Режиссер опоздал с подачей заявки на этот кинофестиваль, но когда в оргкомитете узнали, что кино – о Майдане, не только сделали исключение и приняли заявку, но и не взяли с режиссера обязательный регистрационный сбор – 50 евро.

Пока что неизвестно, увидят ли фильм украинские зрители. Создатели ведут переговоры с кинотеатрами.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Теперь украинцы могут попасть в Россию только по приглашению 

Харьковские пограничники не пустили в Украину оператора НТВ