Пострадавший во время разборок на Рымарской: "Меня избили, похитили, а потом решили убить. Милиция спасла"

14 марта ул. Рымарской произошел конфликт между пророссийски настроенными лицами и сочленами организации "Правый сектор". Кадр из видео.

14 марта ул. Рымарской произошел конфликт между пророссийски настроенными лицами и сочленами организации "Правый сектор". Кадр из видео.

Люди города
17 марта 2014 09:10

40-летний координатор харьковского Евромайдана Андрей Емельянов попал в переделку во время ночных разборок между представителями "Народного ополчения" и "Правого сектора".

Андрей был одним из тех майдановцев, которые в феврале оккупировал здание ХОГА, но утверждает, что к Правому сектору не имеет никакого отношения.  На ул. Рымарскую вчера ночью мужчина пришел, чтобы своими глазами посмотреть, что там происходит. И сходу попал под горячую руку, пишет Комсомольская Правда в Украине.

- Я приехал на место событий около часу ночи, возле здания стояло оцепление милиции и масса молодых людей в спортивных костюмах, - вспоминает Андрей. – Я подошел к толпе и попытался позвонить тем, кто предположительно мог находиться внутри здания. Но когда гопники услышали разговор, подумали, что я активист Правого сектора, сбили с ног и стали бить руками по лицу и всему телу.

По словам Емельянова, его отволокли в сторону, отобрали документы, права, техпаспорт и ключи от Мазды, которая была припаркована неподалеку. А самого Андрея затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении.

- Сначала хотели запихнуть в багажник, но там лежало запасное колесо, я не поместился, поэтому усадили в салон, - говорит майдановец. - Они ехали в трех машинах, около 10 человек. На этих людях не было никаких опознавательных знаков в виде георгиевских ленточек или чего-то еще. Один из них был кавказской национальности, остальные называли его "Чечен", другой – мой знакомый Алексей Новиков, с которым лет 8 назад мы занимались совместным бизнесом. Когда он меня увидел, узнал и понял, что я тоже его узнал, он обмолвился, что меня нельзя оставлять в живых.

Емельянова катали около 4 часов. Мужчина говорит, искали его машину. В поселке Песочин, куда его завезли уже под утро, Андрей попытался вырваться и сбежать.

- Они стали стрелять мне вдогонку, прострелили мне ноги, спину, а когда догнали - разбили  голову, в больнице ее зашивали, - вздыхает евромайдановец. - Потом у них возникла идея отвезти меня своей толпе, чтобы те со мной разобрались.

Андрея на Рымарскую, где была перестрелка и где находились единомышленники похитителей. Но тут парню повезло. Милиция всех разгоняла и задерживала, поэтому взяла и его обидчиков.

- Меня раненного выдернули из толпы. В итоге машину мою угнали, позже мне позвонил приятель и сказал, что на стоянке авто нет, - добавил парень. Он был последним из пострадавших активистов, которых доставили в больницу после ЧП. Его привезли в клинику около 5 утра.

Мужчина с простреленными ногами и разбитой головой находится в больнице, как и четверо других пострадавших во время потасовки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

СБУ завела дело против организаторов вече-референдума в Харьковской области

Как пророссийские силы по Харькову триколор носили: фотоотчет

Сепаратисты в Харькове попросили Россию ввести миротворческие войска в регион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях