Как харьковчанин ходил на "войну" записываться

Харьковские военкоматы избирательно подходят к добровольцам. Фото Романа Шупенко.

Харьковские военкоматы избирательно подходят к добровольцам. Фото Романа Шупенко.

Люди города
13 марта 2014 13:40

В военкоматах сложилась немыслимая до недавнего времени ситуация: горожане (от молодежи до несколько престарелых "бойцов") приходят добровольно и заявляют, что готовы защищать свою страну. 

Харьковчанин Антон Ходоренко не стал стоять в стороне и тоже решил предложить военному комиссариату свою помощь.

Как харьковчанин ходил на "войну" записываться фото

 

- Утром 13 марта перед воротами коминтерновского военкомата никого не было. А вот за воротами, непосредственно перед зданием, стояло человек 10. Один офицер - сотрудник военкомата и несколько людей с повестками, разного возраста - от сравнительно молодых парней, до уже седого мужчины с книгой в руках.

Один из парней пришел в военкомат с собакой и мы минут 10 развлекались, наблюдая за играми довольно большой лайки с небольшим "полковым псом", как назвал местную дворнягу офицер. Это очень разрядило обстановку, конечно.

Пока стоял, подходили еще люди с повестками. Меня направили в 30 кабинет, к полковнику Тарасову.

Там я сообщил офицерам, что зовут меня Антон Ходоренко, 31 полный год, имею белый билет из-за инвалидности, но хотел бы помочь украинской армии. При этом сам белый билет я найти не смог, пришел с паспортом и удостоверением. Несмотря на это, меня записали в волонтеры - на листе записи я был первым за 13 марта, - взяли номер телефона и сказали, что я могу помочь разносить повестки.

Более того, сначала меня попросили подождать - может быть помощь нужна будет уже сегодня. Но в итоге отпустили ждать звонка. Кроме того, могу сказать, что от предложений купить в военкомат бумагу для принтера, заменить картридж для принтера и просто принять деньги офицеры отказались, но сказали, что будут иметь в виду мои предложения.

Как сообщил заместитель военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин, с момента последнего призыва в харьковские военкоматы обратились 345 добровольцев. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Российские националисты обещают взять Харьков под контроль 16 марта

Добкина отправили под домашний арест

Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищении людей

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях