Михаил Добкин: "Не буду ждать съезда Партии регионов. Документы в ЦИК подам в ближайшее время"

Экс-губернатор Харьковской области будет баллотироваться в президенты арестованным. Фото с сайта УНИАН.

Экс-губернатор Харьковской области будет баллотироваться в президенты арестованным. Фото с сайта УНИАН.

Люди города
13 марта 2014 09:50

Пока следователи Генпрокуратуры разбираются, действительно ли Михаил Добкин посягал на нарушение территориальной целостности страны, опальный политик зря времени не теряет. Несмотря на то, что суд посадил его под домашний арест до 10 мая, экс-губернатор не думает отказываться от амбициозных планов и вовсю готовится к  предвыборной кампании, пишет "Комсомольская правда".

- Взгляды и жизненные принципы не меняю. Планы тоже. Буду арестованным баллотироваться в Президенты, - написал Добкин в своем Твиттере. - Большое спасибо всем, кто поддерживает меня в трудную минуту. Ваша поддержка - дорогого стоит! У нас могут забрать свободу, но им нас не сломать!

В ближайшие дни адвокаты подозреваемого в сепаратизме политика планируют подать апелляцию, чтобы оспорить в суде меру пресечения для своего подзащитного. Ведь из-за домашнего ареста Добкин вынужден был расстаться с семьей и переехать в столичную квартиру. В нынешнем статусе он может выходить из дома и свободно передвигаться по  городу только с 9 до 14.00.

- В условиях отсутствия правосудия в стране, я настроен довольно скептически, - признался Михаил Маркович. - На самом деле адвокаты во вторник доказывали, что нет события преступления. То есть все обвинение построено на словах одного свидетеля, которому показалось, что мой взгляд, жесты были сепаратистскими.

- Это известная личность?

- Да, господин Романюк - политолог, который присутствовал на круглом столе. Но в чем парадокс. На мой взгляд, здесь не нужны никакие показания свидетелей, потому что весь круглый стол, от начала и до конца, находится в свободном доступе в Интернете. Его расшифровка, где записаны все мои слова, лежит в материалах уголовного дела. Если в них есть состав преступления, то зачем тогда свидетели? Передавайте дело в суд и все!

Судебные разбирательства – это еще не обвинительный приговор, поэтому на следующей неделе политик намерен зарегистрироваться в ЦИК. Говорит, что не торопился с подачей документов, так как до последнего ждал решения Партии регионов относительно единого кандидата в президенты. В итоге, из-за того, что съезд соратников постоянно переносится, решил больше не тянуть.

Михаил Добкин: "Не буду ждать съезда Партии регионов. Документы в ЦИК подам в ближайшее время" фото

Семья Добкина находится в Харькове. Фото с сайта glavnoe.ua.

- Если меня поддержат – хорошо, а нет – буду идти в президенты самостоятельно. Я сейчас готовлю документы и планирую подать их в ближайшее время. В связи с тем, что на сегодняшний момент я частично ограничен в свободе, сейчас занимаюсь изучением возможностей, каким образом мне организовывать избирательную кампанию. Штаб - это конечно хорошо, но, как мне выезжать в регионы - агитировать, пока непонятно, - недоумевает Добкин. - Если следователи отпустят меня принять участие в съезде в Донецке - буду обращаться с таким ходатайством, то там выскажу свою точку зрения. Более конкретно, пока ничего сказать не могу.

Михаил Маркович признался, что из-за угроз вывозил на неделю родных в Россию, но сейчас вся семья в Харькове (от первого брака у политика двое детей – 20-летняя Алла и 13-летний Николай, от второго брака у Добкина две дочки – семилетняя Ева и трехлетняя Полина). Перевозить жену и детей в Киев он не планирует, хочет оградить родных от навязчивого интереса. 

- Я находился в главном следственном управлении генпрокуратуры, и в это время появилась информация, что в своем рабочем кабинете избит прокурор района одной из районных прокуратур. Его пытали, сломали руку, требовали написать заявление об увольнении и прекратить какое-то уголовное дело. Вы понимаете, в каких условиях здесь работают правоохранители и судьи? Они в состоянии принять какое-то решение по закону? - не скрывает возмущения политик. - Видя все это своими глазами, я не хочу перевозить семью сюда. Тем более, что в ночь с 9 на 10 марта, буквально накануне моего задержания, неизвестные в масках ломились в мою киевскую квартиру, угрожали соседям...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские спасатели испытывают новое устройство для эвакуации людей

Харьковчанин за свой счет разместил билборд против разделения Украины

В Харькове задумали провести референдум по федерализации области

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях