Добкина отправили под домашний арест

Михаил Добкин под арестом. Фото с сайта ХОГА.

Михаил Добкин под арестом. Фото с сайта ХОГА.

Люди города
12 марта 2014 08:40

Михаила Добкина отправили под домашний арест. Задержан экс-губенатор был 10 марта. Пока ему придется остаться в Киеве, где он имеет недвижимость.

- По решению суда я должен находиться в городе Киеве и не могу выходить из дома с 14:00 до 9:00, - сказал Михаил Добкин МедиаПорту

Адвокаты Добкина с решением суда о мере пресечения не согласны и намерены подавать апелляцию.

Добкину сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины), отмечают в Генпрокуратуре.

- Вечер, ночь и утро грядущего дня я провел в СИЗО СБУ, - рассказал Михаил Добкин в интервью Подробностям. - После чего меня доставили к следователю, потом в суд. Частично удовлетворил требования судебного следствия и прокурора.

12 февраля в Харькове проходил круглый стол, собрались ведущие политологи, ученые, экономисты, писатели,  журналисты, социологи, чтобы поговорить, как нам жить после того, как будет порядок в стране. Там не было ничего и близко, что может попадать под статью 110 части 2 (сепаратизм). Я давно поддерживают идею децентрализации власти.

Также Михаил Добкин отметил, что он "провел в клетке сутки" из-за показаний одного из свидетелей, который не смог вспомнить, о чем шла речь на круглом столе, но утверждал, что мимика и жесты Михаила Добкина показывали, что он поддерживает сепаратистские идеи. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕСтадион "Металлист" не могут ни выкупить, ни вернуть городу 

Харьковчане постарались: Зоопарк собрал более миллиона гривен 

Главный рок-пианист страны Pianoboy выступит в Харькове

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях