Финалист "МастерШеф" рассказал,чем опасен салат "Оливье" и почему нельзя пить пиво летом

Игорь Трушкин. Фото из личного архива

Игорь Трушкин. Фото из личного архива

Люди города
14 марта 2014 11:40
Автор: Записал Андрей Шаповалов

Изначально я не был связан с кулинарией. Меня даже отговорили поступать в кулинарное училище. Поварским искусством я занялся уже после армии.

Я считаю, что лучше всего на кухне управляются мужчины. Девушки слишком импульсивны. Мужчины сосредотачиваются на одном и действуют. Им проще работать в команде, а про девушек недаром поговорка: "Две хозяйки на одной кухне не уживутся".

Сейчас самая перспективная кухня - скандинавская. Потому что там много рыбы, морепродуктов, а это те продукты, которые еще не так испортились по качеству.

Вот уже два года я посещаю различные заведения, и не только в Харькове. Ресторанами это назвать сложно. Зачастую там нет души, это выглядит как конвейер. Вдобавок часто нарушается технологический процесс и санитарные условия. Поэтому ходить надо только  в проверенные места, где можно видеть, как готовят твое блюдо.

Финалист "МастерШеф" рассказал,чем опасен салат "Оливье" и почему нельзя пить пиво летом фото

Коронное блюдо Ивана - салат "Брезе". Там сочетаются финики, сыр фета и уксус. 

Наши люди гонятся за дешевизной, не понимая, что хороший стейк не может стоить 25 гривен. Это нонсенс. Такой же нонсенс это и стейк из рыбы, курицы, свинины, баранины. Такие стейки опасны для здоровья, если подавать их полусырыми. А люди этого не понимают. И ладно люди, страшно, что повара это не понимают, и анонсируют стейк из курицы.

Сейчас много дискуссий по поводу масла: я рекомендую кукурузное или оливковое. Некоторые предпочитают пальмовое - в Макдональдсе на нем жарят, к примеру.

Икру в банках и оливки черные я вообще не советую покупать. Там консерванты. Лучше воздержаться.

Когда люди перед праздниками спрашивают, как лучше всего пережить этот период, я отвечаю так: не ешьте 3 салата - оливье, шубу и мимозу.  Это "цемент" для желудка. 

Побольше налегайте на овощи и фрукты. И все будет хорошо.

Если вы хотите похудеть - начните худеть. А то сейчас куча диванных похудателей. Перестаньте есть углеводы. Питайтесь дробно - не мешайте картошку и мясо, творог и мед. Не налегайте на хлеб. 

Финалист "МастерШеф" рассказал,чем опасен салат "Оливье" и почему нельзя пить пиво летом фото 1

Иван разрабатывает меню для ряда ресторанов Харькова и Москвы.

Пиво летом пить нельзя. Они не выдерживают цикл производства. Зимой - можно. А вот квас лучше делать самому - вкуснее и дешевле.

Что касается минеральных вод - лучше пить без газа. А напитки сладкие - это чистый сахар. Одни углеводы. Ваш организм потом не скажет спасибо.

Сейчас люди мало следят за своим здоровье, едят что попало, а мы стараемся привить людям уважение к своему рациону.

Вообще весной надо кушать больше овощей. Кроме помидоров и огурцов - сейчас это чистый нитрат.

А вообще больше гуляйте. Тогда все проблемы отходят на задний план. Радуйтесь миру вокруг вас.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях