Жилин: "Сяду на БТР, приеду в Харьков и буду управлять"

Евгений Жилин. Фото с сайта pl.com.ua.

Евгений Жилин. Фото с сайта pl.com.ua.

Люди города
03 марта 2014 14:34

Глава харьковского клуба "Оплот" Евгений Жилин поведал о ситуации в Харькове на телеканале lifenews.

- Сегодня в Харькове наши сторонники освобождали администрацию и освободили наш клуб, - рассказал он в интервью. - Такая власть сегодня, что она ничего не может сделать с радикалами. Все знали, что там (в ХОГА – прим.Vgorode) сидят вооруженные бандиты. Милиция сказала нам "спасибо" за то, что освободили здание. Сто человек наших ранено.

Также Евгений Жилин рассказал, почему не возвращается в Харьков.

- Я,  находясь в городе, не могу себя спокойно чувствовать. Я русский я хочу обратиться к братскому народу. Есть радикалы, которые хотят меня убивать только потому, что я русский. Я обращаюсь к России и говорю: "Ребята, помогите нам или дайте нам оружие". В Харькове большинство русскоговорящих, но приезжают люди из Киева и они относятся отрицательно к русскоговорящим. И первое что они сделали – отменили равноправие языковой политики. Теперь они заставляют всех говорить на "державній мові". Они называют чуть ли не преступниками всех, кто разговаривает на русском языке. И таких - большинство страны.

- У меня нет оружия, я не знаю где его взять, - подчеркнул Жилин. - Меня власть обвинила в создании незаконных  вооруженных формирований якобы, но в России стоит сторожевая карточка о моем задержании.

* Российский журналист Владимир Ворсобин, приезжавший в Харьков в начале февраля написал: "У главного "титушки" страны, владельца империи "Оплот" (туда входят сеть магазинов, агентств и пр.). 38-летнего Евгения Жилина в кабинете, конечно, висит боксерская груша. И два пистолета на столе.

- Да, боевые. Да, незаконно, - соглашается глава контр-революционеров Жилин, спокойно глядя на меня. Но обычный в такой щекотливой ситуации вопрос: "И чо?" не задал".

Также глава "Оплота" рассказал, что мог бы стать губернатором Харьковщины. 

- Я спокойно могу стать кем угодно. С радостью буду служить своему народу. Если Янукович подпишет, что я губернатор, то я приеду, и буду исполнять свои обязанности. Обращусь к России, чтобы обеспечили мою безопасность, возьму сяду на БТР, приеду в Харьков и буду управлять. 

Кроме этого, Жилин озвучил свое мнение по поводу ситуации в Крыму и бюджета Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В больнице осталось четверо пострадавших в столкновениях возле обладминистрации

Новый губернатор заявил, что намерен снизить "политический градус" в области

Президент "Металлиста" сделал заявление о ситуации в клубе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях