Геннадий Кернес: "На площади Свободы - друзья, а в ХОГА - зомби"

Активисты продолжают дежурить у памятника Ленина. Фото с сайта городского совета.

Активисты продолжают дежурить у памятника Ленина. Фото с сайта городского совета.

Люди города
27 февраля 2014 08:10

Геннадий Кернес вчера, 26 февраля, встретился со сторонниками сохранения порядка в городе Харькове, которые по-прежнему ведут круглосуточное дежурство возле памятника Ленину, сообщает пресс-служба городского совета.

Геннадий Кернес в очередной раз призвал харьковчан вести себя толерантно и мирно.

- Здесь, на площади Свободы, я чувствую, что нахожусь среди друзей. Когда же я подхожу к зданию областной администрации, то понимаю, что там - люди–зомби, которые не хотят ничего слышать кроме своих ультиматумов. Я не хочу, чтобы у нас в городе было мародерство, чтобы людей в Харькове встречали палками и битами. И я не оставлю Харьков сам на сам с теми проблемами, которые сейчас возникают не только у нас, а в целом в Украине, - сказал мэр. 

С радикально настроенными сторонниками Майдана диалога у Геннадия Кернеса не получилось.

- Те люди, которые стоят возле стен администрации – люди в масках, со щитами, с касками на голове. Я не знаю, зачем они приехали и с кем они собираются воевать. С харьковчанами? Я прошу их, чтобы они сняли маски, убрали щиты, освободили обладминистрацию, навели порядок. Большинство харьковчан доверяют мне, просят, чтобы мы были вместе, чтобы мы отстояли свою культуру и историю, и поэтому я здесь вместе с вами. Я не буду участвовать во всем, где сегодня есть агрессия, Харьков против конфликтов, - подытожил городской голова.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях