Добкин запомнится роликом, фестивалем и ремонтом окружной

Чиновник уверен в своих силах, потому что прошел несколько предвыборных кампаний. Фото из архива "КП".

Чиновник уверен в своих силах, потому что прошел несколько предвыборных кампаний. Фото из архива "КП".

Люди города
26 февраля 2014 08:15

По словам Михаила Добкина, мысль баллотироваться пришла ему в голову после того, как он покинул свой рабочий кабинет. Практически сразу он понял, что губернаторство – уже пройденный этап.

- Исходя из того, что идет тотальный "наезд" на права русскоязычного населения, принимаются законы против невоспринимающих фашизм и нацизм, звучат призывы расправляться со многими, кто имеет другую точку зрения, я принял решение баллотироваться на пост Президента Украины во время ближайшей избирательной кампании, - заявил Михаил Маркович. - Это решение окончательное.

Добкин отметил, что уверен в своих силах, ибо прошел не одну избирательную кампанию. Он пока не определился, представлять на выборах какую-либо из партий или стать самовыдвиженцем.

Дороги остались "убитыми"

Михаил Добкин проработал на должности председателя ХОГА без малого четыре года - его назначили в марте 2010-го. К тому времени он успел побывать народным депутатом (с 2002-го по 2006 год), после вернулся в Харьков и был избран на пост городского головы.

Первая популярность пришла к Добкину во время мэрской кампании, когда в Интернет попал предвыборный ролик кандидата.

Что успел сделать для региона губернатор Добкин?

- Дороги в области не чинили ни до Добкина, ни в его время, направление в сторону Купянска – настоящий ужас, в сторону Первомайска – такая же картина, колдобина на колдобине, - говорит торговый представитель Александр, которому все время приходится мотаться по области.

Правда, как минимум одной дороге все же повезло: накануне Евро-2012 капитально отремонтировали окружную.

29-ю станцию открыл, 30-ю - заложил

Харьковчанам правление Михаила Марковича запомнится тем, что каждый год на фестиваль "Харьковская сирень" он привозил звезд кино. Благодаря Добкину у нас побывали Ален Делон, Мишель Мерсье, Жан-Поль Бельмондо и Пьер Ришар, а Милен Демонжо приезжала в Харьков ежегодно.

При Добкине-губернаторе в городе открыли 29-ю станцию метрополитена, "Алексеевскую", а тридцатая была заложена. Строительство "Победы" замораживали, размораживали и уже сейчас она готова почти наполовину.

Добкин стал инициатором продажи стадиона "Металлист": от этой сделки регион должен получить 562 миллиона гривен, большая часть которых пойдет на строительство метро.

Мнение экспертов

"Пощупать нечего, одни громкие фразы и заявления"

Мы попросили экспертов оценить губернаторство Михаила Добкина.

- Масса заявлений, которые делал Добкин, не подтверждаются фактическим материалом. Харьковщина постоянно сдавала свои позиции в рейтинге областей Украины, занимая последние места, - вздыхает политолог Валерий Дудко. - Строительство дорог? Нет. Объектов? Нет. Запуск заводов? Нет. Ничего такого, что можно было бы прощупать, увидеть и оценить.

- Ничем он не запомнился, одни громкие фразы и политические заявления, - считает авторитетный экономист, которые не пожелал называть свое имя. – Лучшим свидетельством его компетентности является то, что от него побежали заместители.

Заявления об отставке написали Игорь Шурма (зам по социальным вопросам), Юрий Сапронов (экономика и АПК) и Олег Анпилогов (правовые вопросы).

Юрий ЗИНЕНКО, КП - Харьков

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях