Мнение харьковчан: как будет развиваться ситуация в нашем городе

Фото Vgorode.

Фото Vgorode.

Люди города
25 февраля 2014 17:11

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кто и зачем огородил Ильича железным забором                             

Посмотрите направо: из палаты Тимошенко сделают музей без экспонатов

Мнение харьковчан: как будет развиваться ситуация в нашем городе фото

 

Игорь Полищук, политолог:

- Думаю, в течение недели в Харькове все утрясется. В ближайшее время ребята, которые стояли у власти, уйдут в отставку. Скорее всего, будет люстрация, в условиях революции по-другому быть не может. После местных выборов будет видно, насколько у людей есть доверие к власти. А чтобы сейчас не было неразберихи, на места уволенных глав нужно сразу назначать исполняющих обязанности или уполномоченных, чтобы было понятно, кто за что отвечает.

Мнение харьковчан: как будет развиваться ситуация в нашем городе фото 1

 

Леонид Рубаненко, заслуженный экономист Украины:

- Строительство "Харьков-Арены", скорее всего, законсервируют. О строительстве новых станций метро можно забыть. А вот  достроить "Победу" - дело чести любой власти. Я не могу понять одного: почему в такое трудное время главный экономист области так показательно сбежал? Директорам заводов надо оказать помощь, а не заносить топор над их головами. Они тоже могут написать заявление и уйти с должности, и что будет дальше?

Мнение харьковчан: как будет развиваться ситуация в нашем городе фото 2

 

Евгений Захаров, сопредседатель Харьковской правозащитной группы:

- Все происходящее не должно перейти в политическую плоскость. Кернес - законно избранный мэр, речь о досрочных выборах пока не идет. Если он на своем рабочем месте и хочет сотрудничать с новой властью, я не вижу для этого никаких препятствий. Если есть основания полагать, что мэр и губернатор совершили преступления, этим должны заняться правоохранительные органы. А людям нужно думать о других вещах: завышенные цены на услуги и товары, которые были установлены городской властью, дорогостоящие лавочки в метро, вырубленные здоровые деревья. Суматоха вокруг памятника Ленину тоже несвоевременна, хотя этому монументу там не место.

Мнение харьковчан: как будет развиваться ситуация в нашем городе фото 3

 

Александр Нечипоренко, экс-вице мэр Харькова:

- Я пока не понимаю, кто пришел к власти, но уверен: кто бы ни пришел, эти люди будут оглядываться на народ и сверять все свои поступки с реакцией простых людей. Хочется верить, что на всех уровнях будет гораздо меньше беспредела. Я думаю, что и с пенсиями, и с зарплатами, и с работой коммунальных служб все будет в порядке, и никакое из ведомств не даст сбоя, так как их работа была отлажена в течение многих лет.

 

 

Надежда ШОСТАК , Ирина ЗОЗУЛЯ  (КП-Харьков)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях