Кернес покинул Харьков?

Мэр вполне мог покинуть Харьков. Фото с сайта hvylya.org.

Мэр вполне мог покинуть Харьков. Фото с сайта hvylya.org.

Люди города
22 февраля 2014 17:00

Митинг сторонников Партии регионов, запланированный после съезда в Харькове, не состоялся. После прочтения резолюции губернатор Михаил Добкин и мэр Геннадий Кернес сели в автомобиль и уехали. Несколько тысяч харьковских бюджетников, а также представителей Донбасса, которых ко Дворцу студентов привезли десятки автобусов, остались стоять перед пустой сценой.

Сторонники Партии регионов предположили, что их лидеры испугались майдановцев, которые во время съезда подошли ко дворцу Спорта. Их собралось около трех тысяч.

Пока рабочие разбирали сцену, гости из Донбасса пошли посмотреть на митинг майдана. На той стороне площадки люди стояли с плакатами "Схід і захід разом" и скандировали "Зека на нари" и "Приєднуйтесь до нас". Время от времени между харьковскими майдановцами и гостями из Донбасса завязывались словестные перепалки, но до рукопашной не дошло. Активистов разделял кордон милиции.

Тем временем в Харькове ходят слухи, что мэр  Геннадий Кернес покинул город. Очевидцы якобы видели его самолет, взлетающих из аэропорта. Подтверждения этой информации в данный момент нет. Несколько часов назад на съезде Кернес заявил: "Я буду мэром Харькова, несмотря на угрозы".  

Елена ПАВЛЕНКО, КП - Харьков

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях