Михаил Добкин о бойцах "Самообороны": "Они выглядят как ангелы с прекрасными лицами"

Михаил Добкин считает "титушек" ангелами.

Михаил Добкин считает "титушек" ангелами.

Люди города
22 февраля 2014 09:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добкин срочно созвал в Харьков всех депутатов юго-востока и Крыма

Сегодня Михаил Добкин собирает депутатов юго-востока Украины на форум. Антимайдановцы, объединенные в "Украинский фронт", хотят решить, что делать, если  пламя революции перекинется на пока относительно спокойные регионы. Добкин даже разработал примерный план действий на случай наступления. Его он озвучил на прямой  линии в харьковской редакции "Комсомольской правды" в Украине".

- Мы не дадим оккупировать город и бесчинствовать здесь разъяренной толпе экстремистов, поэтому будем поднимать народ, - решительно настроен губернатор. - Люди звонят мне каждый день с предложениями выйти на защиту нашего региона от возможного проникновения боевиков. И мы будем рассматривать возможность вооружить их, чтобы не выставлять безропотных людей против вооруженных экстремистов.

На передовую губернатор собирается выпустить бойцов "Самообороны" - спортсменов, которых в народе называют "титушками". Сам Добкин считает их небожителями.

- Они выглядят, как ангелы-спасители с прекрасными лицами и очень пытливым взором. Выявляют всех нарушителей и испепеляют их взглядом, - на полном серьезе описал хулиганов чиновник.

Руководитель области не скрывает:  в течение последней недели Харьковщина поставляла бойцов "Самообороны" в Киев - помогать наводить порядок. А когда в столице началась тотальная зачистка и снайперы стреляли по принципу "на кого бог пошлет", - Добкин отозвал своих "ангелов" обратно.

- Это очень активные люди и по возвращении они вольются в ряды тех, кто составит авангард защиты. Силы милиции истощены, другого варианта, как самоорганизовываться, у нас не осталось, - пожимает плечами чиновник.

Слухи о возможном переносе столицы Украины из Киева в Харьков не пугают Михаила Марковича, он уверен: лучший вариант рокировки сложно и придумать. Мол, Харьков уже был столицей Украины, здесь есть здания, которые подходят для властных структур, и достаточно толковых кадров.

- Правда, сейчас о переносе столицы говорить бесполезно, потому что некоторые институты государственной власти перестали существовать как таковые. Например,  такой инструмент, как милиция или прокуратура, во Львовской области отсутствует, в Тернопольской тоже. Поэтому сейчас не до столицы. Пока есть минимальная возможность навести порядок, нужно принимать жесткие радикальные меры, - резюмировал глава Харьковщины. 

Ирина ЗОЗУЛЯ, КП - Харьков

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях