Добкин предложил харьковчанам помириться возле памятника Тарасу Шевченко

Михаил Добкин. Фото: facebook.com/obladm

Михаил Добкин. Фото: facebook.com/obladm

Люди города
15 февраля 2014 14:36

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин предложил активистам Евромайдана и сторонникам президента 9 марта прийти к памятнику Тарасу Шевченко и помириться, сообщает segodnya.ua  со ссылкой на сайт ХОГА.
"Тарас Шевченко для харьковчан такой же Великий Кобзарь, как и для жителей Львова, Ивано-Франковска и других регионов. В Харькове - самый красивый памятник Кобзарю. Я понимаю, что не просто так местом проведения Евромайдана в нашем городе выбрали именно площадь возле него. Поэтому, исходя из предложения Президента, исходя из того, что во всех заявлениях евромайдановцев звучит любовь к родине, к Харькову, я предлагаю 9 марта вместо проведения очередного Евромайдана прийти к памятнику и представителям Евромайдана, и его противникам, и простым харьковчанам, пожать друг другу руку, помириться и убрать все противоречия", - заявил Добкин.
Также губернатор похвалил Виктора Януковича за распоряжение сделать 9 марта Днем национального примирения, но при этом возмутился тем, что государственные символы "становятся символом сопротивления". "Я положительно отношусь к любой идее примирения в нашем обществе. Посмотрите, что у нас сегодня происходит. Государственные символы, в частности государственный флаг, становятся символом сопротивления. Причем непонятно, почему часть людей присваивает право считать государственный флаг Украины символом, с которым можно идти на захват зданий. При этом наряду с государственным флагом появляется флаг тех военных формирований, которые во время Второй мировой войны воевали на стороне оккупантов", - заявил Добкин.

Напомним, недавно губернатор предложил присвоить "беркутовцам" статус участников боевых действий. Добкин не раз поддерживал бойцов своими заявлениями, а однажды даже примерил форму "Беркута" и взял в руки щит.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях