История любви: финалисты конкурса "Сладкая парочка" провстречались три месяца и идут рука об руку уже тридцать лет

Елена Юрьевна и Виктор Николаевич еще пишут свою книгу о любви. Фото с сайта freehdwalls.net.

Елена Юрьевна и Виктор Николаевич еще пишут свою книгу о любви. Фото с сайта freehdwalls.net.

Люди города
14 февраля 2014 13:30

Ко Дню святого Валентина Vgorode проводил конкурс "Сладкая парочка". Редакция не могла обделить вниманием самых опытных своих конкурсантов, которые идут рука об руку уже 30 лет – Елену и Виктора Доля.

За верность своей любви и достойный пример подрастающему поколению, они получили особый приз-сувенир от "Украинской мастерской".

Мастера единственного в Харькове этномагазина, долго выбирали из всего широкого ассортимента народных промыслов подходящий подарок для наших победителей. Косовская керамика, эксклюзивные рушники, посуда с петриковской росписью... Но именно символичные куклы-неразлучники ручной работы как нельзя лучше подошли  семье с удивительной историей.

Елена Юрьевна и Виктор Николаевич Доля познакомились, когда были студентами. Правда, тогда они еще носили разные фамилии.

- А кто был инициатором участия в конкурсе? – спрашиваем мы.

- Елена Юрьевна, - говорит Виктор Николаевич. – Она у нас активный пользователь соцсетей.

- Но Виктор Николаевич помогал с определением, - тут же включается в разговор супруга.

История любви: финалисты конкурса "Сладкая парочка" провстречались три месяца и идут рука об руку уже тридцать лет фото

Елена Юрьевна и Виктор Николаевич с подарком от "Украинской мастерской". Фото Vgorode.

Свою историю они называют крепкой любовью с первого взгляда.

Молодых симпатичных студентов политехнического института познакомила общая подруга, и они сразу понравились друг другу. Летом Елена уехала отдыхать с родителями в Алушту, по приезду в Харьков ее встретил Виктор. Спустя некоторое время молодые люди купили цветы и бутылку шампанского, приехали к родителям Елены, где Виктор и сделал предложение любимой.

- До сих пор помню этот день, - улыбается Елена Юрьевна.

Удивительно, но со дня знакомства до дня росписи прошло всего…три месяца!

- Раньше в ЗАГСе на раздумья давали сто дней. Этот промежуток мы тоже включаем в три месяца знакомства, - говорит Виктор Николаевич.  

И вот уже 30 лет они идут рука об руку, поддерживают друг друга дома и на работе (Елена Юрьевна – экономист в ХПИ, Виктор Николаевич – преподаватель в этом же вузе), не нарадуются успехами взрослой дочери и говорят, что секрет долголетия их брака – равноправие в семье.

- Давать советы нет смысла. Если пара устраивает друг друга во всех смыслах, то это уже семья, - говорит Виктор Николаевич. – У нас именно так.

День святого Валентина чета начала отмечать не так давно – около пяти лет назад. И он считается исключительно домашним праздником.

Совсем скоро на сайте появится трогательная история любви наших вторых финалистов. Также не пропустите – романтические приключения в День всех влюбленных победителей конкурса "Сладкая парочка" в режиме онлайн! 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях