Геннадий Кернес:  Почему те, кто находятся на Евромайдане, должны решать судьбу всей страны?

Геннадий Кернес: "Почему те, кто находятся на Евромайдане, должны решать судьбу всей страны?"

Геннадий Кернес уверен - Украину не расколоть. Фото с сайта городского совета.

Геннадий Кернес заявил, что в Харькове будет работать законная, а не самозванная власть, потому как органы местного самоуправления в городе работают согласно законодательству, сообщает пресс-служба городского совета.

- Тем не менее, в случае попытки незаконного захвата власти в Киеве я буду действовать согласно тем реалиям, в которых живу я и наш город,  - сказал мэр.

По его словам, "мирные" протесты повлекли за собой смерть людей, и улица теперь ведет ожесточенную борьбу с нынешней властью, хочет сменить законную власть неконституционным способом. Геннадий Кернес отметил, что сегодня оппозиция, которая начала конфликт, уже не контролирует ситуацию и выдвигает лидеров, которые могут сесть за стол переговоров. 

- Нужно понимать, что кроме Западной Украины есть еще и Восточная. Население Украины составляет 46 миллионов человек, так почему те 100 тысяч человек, которые находятся на Евромайдане, должны решать судьбу всей страны? Если подрывная, раскольническая деятельность будет вестись и дальше — как это делается сейчас, — Украину будет очень легко расколоть. Если будет вестись патриотическая работа — у нас одна страна и одни ценности, живешь ли ты во Львове или в Харькове, у нас много общего, — расколоть Украину не сможет никто, - подчеркнул Геннадий Кернес.