Кернес утепляется ушанками, а Бершов носит пуховик

Мэр утеплился. Фото из соцсети Инстаграм.

Мэр утеплился. Фото из соцсети Инстаграм.

Люди города
30 января 2014 14:30

Несмотря на кабинетный образ жизни, крупным чиновников приходится выходить в народ и мерзнуть на 20-градусном морозе. Предпочтение классическому пуховику отдают председатель облсовета Сергей Чернов, директор жилищного департамента мэрии Роман Нехорошков, народный депутат Ирина Горина. Вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан в День соборности Украины возлагала цветы к памятнику Тарасу Шевченко, укутавшись в длинную шубу из норки.

Из верхней одежды у местных випов популярны пальто из английской шерсти.

Кернес утепляется ушанками, а Бершов носит пуховик фото

Горбунова-Рубан. Фото с сайта горсовета.

- Такое пальто я видел и у нашего мэра, и у первого вице-губернатора, - делится наблюдениями политолог Валерий Дудко. - Дресс-код существует: все должно быть натуральным, из кожи и меха.

Градоначальник Геннадий Кернес отличается особым отношением к головным уборам. Это можно проследить по его фотографиям в Instagram. У мэра есть ушанки на все случаи жизни – строгие, спортивные, норковые и из шиншиллы.

У альпиниста Сергея Бершова своя система утепления – он одевается многослойно:  термобелье, обычное белье, ветрозащита.

Кернес утепляется ушанками, а Бершов носит пуховик фото 1

Лупандин. Фото с сайта городского совета.

- Должно быть не громоздко, но тепло, - говорит он. - Сейчас я ношу пуховик, а в горах приходится даже маску надевать, потому что температура там падает ниже 50 градусов…

А вот Игорь Лупандин, помощник главного спасателя Харьковской области, одевается, как  рядовые сотрудники, – в теплые штаны и бушлат. Однажды он приморозил себе уши и руки,  поэтому теперь приходится беречься.

- У меня есть специальный спортивный крем, которым я мажу уши и открытые части лица, - признается Игорь Витальевич. – А для полевых работ у нас есть форменная деталь одежды, типа "балаклавы". Если же на мне шапка-ушанка и мне нужно пройти большое расстояние - просто опускаю "уши".

Юрий ЗИНЕНКО, Комсомольская Правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях