Михаил Добкин: "В стране идет гражданская война"

Михаил Маркович дал брифинг. Фото Vgorode.

Михаил Маркович дал брифинг. Фото Vgorode.

Люди города
27 января 2014 18:00

Михаил Маркович Добкин не стал оставаться в стороне от событий, происходящих в стране и дал сегодня обширный брифинг. На нем он пообещал, что Партия Регионов сделает все для урегулирования кризиса.

- Я хочу сказать, что сейчас прошла мобилизация всей областной ячейки партии. Мы будем защищать административные учреждения и государственные здания. Нельзя допустить их захвата.

- У нас в области 155 тысяч членов партии и этого вполне достаточно для того, чтобы организовать достойный отпор тем людям, которые как тараканы со всех щелей пытаются пробраться в Харьков и область, чтобы внести смуту.

- Я вам скажу следующее: то, что происходит на Западной Украине, это бардак. Те, кто захватывают административные здания, не понимают, что там находится документация, печати. Они не понимают, что без визирования определенными чиновниками определенных документов не будут выделяться деньги из бюджета. И малоимущие слои населения, для которых бюджетные деньги это единственный способ заработка, останутся без денег.

- В Харькове и области мы не допустим никаких захватов зданий. Мы не допустим никаких антиконституционных действий. Мы будем работать над сохранением конституционного строя.

- Нами будет предпринята организация добровольных отрядов. Люди на заводах готовы создавать добровольные дружины по защите общественного порядка. Мы обратились в харьковские казачьи полки, для разработки программы совместных патрулей с милиционерами.

- Ребята с битами, про которых пишут журналисты - это инциативные харьковчане. Они не хотят допустить, чтобы в Харькове кидали коктейли Молотова, чтобы громили здания, били людей, мешали жизни простых горожан. Как я отношусь к молодым людям, которые в ущерб своим семьям и личному времени организовываются, чтобы противостоять эксремистам? Я их поддерживаю, я душой с ними, молодцы.

- Я считаю, что биты это плохо. Биты и другие средства нанесения травм это исключительно метод самообороны. Я считаю, что всегда есть возможность мирного урегулирования. Но при этом каждое силовое действие рождает силовое противодействие. И мы готовы на это пойти.

- Хотя мы живем в христианском государстве, сейчас уже в обществе не та мораль, чтобы подставлять под удар вторую щеку. Поэтому мы готовы сражаться.

- Практически сейчас мы наблюдаем в стране гражданскую войну. Когда одна сила хочет жить в мирной и процветающей стране, а другая сила хочет это все разрушить.

- Я хочу всем заявить: мы еще не действовали. Мы только вывели наш бронепоезд с запасного пути. И мы готовы решительно отстаивать спокойствие и конституционный порядок в нашем городе. Мы готовы адекватно оценивать любое действие и давать ответ на него.

- Финансирование всех формирований: дружин, патрулей будет обсуждаться. 

Вот основные тезисы, которые озвучил губернатор на брифинге. Полную версию его общения с журналистами можно увидеть на видеороликах ниже.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях