Кернес не боится санкций Сената США

Мэра Харькова не пугают никакие санкции. Фото с  сайта городского совета.

Мэра Харькова не пугают никакие санкции. Фото с сайта городского совета.

Люди города
15 января 2014 09:30

Украинская оппозиция призвала Сенат США ввести санкции против украинских чиновников - министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, мэра Харькова Геннадия Кернеса и губернатора Михаила Добкина - как против душителей демократии. На это харьковский градоначальник  ответил, что не боится санкций.

- Я не держусь ни за какие визы, или в США, или в Европу. Я считаю, что для этого есть специальные положения и нормы тех стран, в которые я прошу открыть мне визу, - заверил  Геннадий Кернес телеканал "112 Украина". -  Я не собираюсь покидать свою родную страну и свой любимый и родной город Харьков, у меня здесь семья, у меня здесь люди, горожане, харьковчане, я с ними дружу, работаю, встречаюсь постоянно, и поэтому меня не испугать никакими санкциями.

Узнать, что думает по поводу возможных санкций Сената США губернатор Харьковской области,  не удалось.

- Извините, я - в отпуске. Вас плохо слышно… -  сказал Михаил Добкин и положил трубку.

Напомним, Михаил Добкин в прошлом году впервые побывал в США и щедро делился своими впечатлениями о поездке. В Техасе он оседлал быка и удивился, какие маленькие в штате раки.  Губернатор Харьковщины любит отдыхать в России: он заядлый рыболов и при первой возможности отправляется удить на Волгу. А Геннадий Кернес прошлым летом отдыхал с супругой  в шикарном отеле Монте-Карло, а осенью  поправлял здоровье на известном альпийском курорте в SPA-отеле в итальянском городе Мерано.

Комментарий политолога

В будущем санкции аукнутся "репутационными потерями"

Сегодня представители властей действительно могут не обращать внимания на санкции США, но в будущем из-за такой недальновидной политики им  будет тяжело налаживать контакты за рубежом.

- США вполне может ввести такие санкции, ведь этот вопрос уже давно поднимался. К тому же в Америке довольно влиятельная украинская диаспора, - считает политолог Игорь Полищук. - В принципе, нашим политикам от таких санкций и не холодно, и не жарко - их бизнес, в основном, или местный, или связан с Россией. Но здесь есть другой момент - так называемые репутационные потери: возможно, в будущем таким политикам будет тяжело развивать контакты за рубежом.

 

Надежда ШОСТАК (КП-Харьков)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях