Добкин пожаловался на бюджет 2013-го

Михаил Маркович жалуется на бюджет. Фото с сайта ХОГА.

Михаил Маркович жалуется на бюджет. Фото с сайта ХОГА.

Люди города
26 декабря 2013 18:00

Изначально планировалось, что главный чиновник региона ответит на вопросы из  Интернета, но потом он передумал и решился на дополнительное, живое общение с журналистами. Михаил Добкин признался, что за все время 2013-й был самым  катастрофическим с точки зрения бюджетных процессов.

- В течение года мы постоянно корректировали свои планы, потому что бюджет города и области являлись главными инвесторами по различным социальным направлениям нашей страны. Это плохо, - объяснил Михаил Маркович. – Нам повезло с продажей стадиона  "Металлист". Благодаря этим деньгам мы имеем возможность не заморозить строительство метрополитена, рассчитаться с теми, кто реконструировал исторический музей, строил филармонию.

Глава ХОГА признал, что проблемы с зарплатными долгами в регионе остались.

- Долги на коммунальных предприятиях связаны с нестабильной работой Казначейства, - объяснил Михаил Добкин. – По бюджетникам просроченной задолженности нет, пенсии  выплачивались вовремя, социальные выплаты - стабильно…

При этом чиновник заверил, что процесс спасения Казначейства российским кредитом в 15 млрд долларов уже пошел. Мол, в Киеве потребовали от регионов информацию о непрохождении средств по всем капитальным расходам.

По статистической информации, которой поделился губернатор, местные чиновники неплохо  поработали и над трудоустройством земляков. Мол, сократили всего около 31 тысячи рабочих мест, а создали – все 48 тысяч.

- Мы свою задачу выполнили на 155,3 %, - подчеркнул Добкин, уточнив, что многие из тех, кто остался без работы, являются сезонными рабочими.

В глобальном смысле руководитель облгосадминистрации разочаровался в 2013-м в двух вещах – в киевском майдане и в том, как его освещали центральные телеканалы.

Юрий ЗИНЕНКО, Комсомольская Правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях