Ответы и советы от косметолога: как в мегаполисе сохранить молодость и красоту кожи

Фото с сайта firestock.ru.

Фото с сайта firestock.ru.

Люди города
24 декабря 2013 11:07

Красивая, ухоженная кожа лица главная составляющая безупречного внешнего вида. Каждой из нас хочется, чтобы лицо сияло не жирным блеском, а здоровьем, чтобы синяков под глазами не было даже после бессонной ночи и чтобы несмотря на все погодные условия, кожа лица оставалась свежей и молодой.

Для того чтобы в бешеном ритме современной жизни сохранить молодость и красоту кожи, недостаточно только бабушкиных рецептов, зачастую необходим профессиональный уход.

Мы поинтересовались у наших читательниц, что бы они хотели узнать у профессионального косметолога.

Ответы и советы от косметолога: как в мегаполисе сохранить молодость и красоту кожи фото

 

На вопросы о том, как сохранить молодость кожи и приумножить ее красоту ответила врач-косметолог клиники "Оксфорд Медикал - Харьков" Устименко Екатерина.

Елена, 25 лет: "У меня очень тонкая кожа под глазами, из-за этого постоянные темные круги. Стараюсь больше спать, бывать на свежем воздухе, меньше сидеть перед монитором, но ничего не помогает. Есть ли какие-то процедуры направленные на то, чтобы хоть немного подкорректировать это?"

- Вы все правильно делаете, но иногда недостаточно только высыпаться и быть на свежем воздухе. Самая тонкая кожа  у женщин в области глаз, она просвечивается и выдает синеву. В домашних условиях вы можете сделать сами процедуру восстановления  – это увлажнение и питание кожи с использованием сывороток и кремов на основе гиалуроновой кислоты, которые предназначены непосредственно для этой зоны. Очень хорошо осветлят темные круги маски, которые снимут усталость и увлажнят кожу. Также на сегодняшний день появилась новая процедура омоложения и осветления кожи – плазмолифтинг. С помощью данной процедуры можно "подтянуть" лицо и убрать темные круги под глазами, уплотнив тонкую кожу, чтобы она не просвечивалась и не выдавала синеву.

Илона, 26 лет: "У меня с 20 лет около глаз появились так называемые "гусиные лапки", подруги успокаивают, что это мимические морщинки и это от того, что я часто улыбаюсь, а мне страшно, что с годами их станет еще больше и они будут еще глубже. С какого возраста можно начинать с ними бороться, и какими методами?"

 - "Гусиные лапки" свидетельствуют о тонкой коже в области глаз, а также о том, что Вы обладательница активной мимики. Ничего страшного в этом нет. Вы положительный и эмоциональный человек, а "гусиные лапки" можно убрать. Вам необходимо постоянно увлажнять кожу в области глаз кремами и сыворотками на основе гиалуроновой кислоты. Есть несколько способов воздействия на данную проблему – инвазивное и неинвазивное. В первом случае эту зону можно обколоть ботулотоксином типа А (ботокс или диспорт) или препаратами на основе гиалуроновой кислоты (их изготавливает большое количество производителей, поэтому подобрать определенный для вашего типа кожи поможет косметолог). Во втором случае кожу в области глаз можно омолодить с помощью лазера, используя при этом воздействие света и тока на гусиные лапки. Любую процедуру можно начинать с 20 лет, а если есть показания, можно и раньше. Противопоказаний немного, но они есть, поэтому консультация врача необходима.

Ольга, 35 лет: "Меня интересует гарантия безопасности процедур, проводимых в клинике. Не "пожгут" ли кожу? Не занесут ли какую-то инфекцию типа подкожного клеща и т.д."

- Если вы делаете процедуру в медицинском центре, который имеет лицензию на медицинскую практику и где работают врачи дерматологи, Вы можете быть полностью уверены в эффективности и безопасности процедуры. Перед любой процедурой врач проводит бесплатную консультацию пациенту, где рассказывает о показаниях и противопоказаниях процедуры. Работает специалист в перчатках и шапочке, все материалы одноразовые и на каждого пациента выдается новый комплект. После процедуры кабинеты обрабатываются стерилизационными средствами. Ожоги на теле – это реакция кожи на выбранные параметры. Специалисты клиники "Оксфорд Медикал - Харьков"  работаем лазером, где имеем возможность выставлять параметры и менять мощность воздействия в зависимости от чувствительности кожи пациента и его болевого порога. Тем более что при записи, на Вас заводится личная карточка, где отражается вся информация о вашем лечении, которая все оставшееся время будет храниться в клинике. Вы всегда можете узнать, какую именно процедуру и когда Вам делал специалист.

Марина, 28 лет: "Еще с подростковых времен на лице, в особенности на щеках остались глубокие рубцы от угревой сыпи. Есть ли какие-то особые процедуры для такой кожи? И каким образом можно избавиться от рубцов?".

- Рубцы на вашей коже это не что иное, как постакне (следы, которые остались от угревой болезни). От них можно избавиться несколькими путями. Один из способов воздействия – это лечение кожи лазером с помощью воздействия света и тока. Эффективна процедура только после нескольких сеансов (от 5 - 10). Также для лечения кожи используется плазмолифтинг – это инвазивная процедура, которая проводится в условиях клиники. Кожа, где остались рубцы обкалывается, что дает со временем эффект рассасывания рубца. Кроме этого, в данные зоны можно вводить препараты на основе гиалуронвой кислоты, что значительно уменьшит глубину рубца, а со временем и совсем приведет к его исчезновению. Все методы лечения эффективны, но Вам необходимо подобрать  метод лечения в индивидуально порядке.  И помните, что любое лечение необходимо производить курсом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Плазмолифтинг (инъекции PRP) - новый инновационный метод омоложения кожи                                 

Ответы и советы от косметолога: как в мегаполисе сохранить молодость и красоту кожи фото 1

Уход за кожей необходим начиная с 20 лет, иногда - раньше. Фото с сайта infosmi.net.

Татьяна, 36 лет: "Меня интересует вопрос – нужен ли особый уход для кожи жительницам крупных городов? И нужно ли после процедур омоложения поберечь кожу, посидеть дома, поехать на природу? А также – как долго может длиться восстановительный этап после процедур?"

- На самом деле начинать ухаживать за кожей должна каждая женщина уже в 25 лет для того, чтобы как можно дальше оттянуть процессы старения, которые неумолимо приближаются. Кожу необходимо постоянно питать, увлажнять кремами, сыворотками  и масками, беречь от попадания прямых солнечных лучей, холода и сильного пересыхания. На сегодняшний день существует множество способов восстановления кожи. Можно делать чистки и маски, омолаживающие кожу лица. Процедура пилинга также очень хорошо подходит для восстановления и омоложения кожи, она снимает с кожи ороговевшие чешуйки, уменьшая тем самым глубину морщин, осветляя и омолаживая ее. С помощью лазера кожу можно омолодить и придать ей лифтинговый эффект. С помощью контурной пластики можно заполнить морщины, убрать пигментацию и несколько лет с лица. Процедур для омоложения очень много, как агрессивных, так и поверхностных. Реабилитационный период не длительный от двух до пяти дней, в зависимости от степени воздействия. Иногда остаются заметными места уколов, покраснения или чешуйки от пилинга. Уезжать никуда не нужно, если Вы все-таки испытываете дискомфорт, можно остаться на один-два  дня дома.

Наталья, 30 лет: "При повышенной сальности желез помогут ли омолаживающие процедуры? И в какое время года их лучше всего делать?"

- Процедуры омоложения подходят для любой кожи, не важно какая она, сухая, жирная или комбинированная. Самое важное – правильно подобрать методы воздействия, чтобы пациент видел эффект. Для вашей кожи необходим особый уход, лосьоны и тоники. Процедуры для омоложения можно делать в любое время, но все же для них рекомендован  осенне-зимний период.  Главное - беречь кожу от попадания прямых солнечных лучей.

Ира, 33 года: "Надо ли женщине ориентироваться на свой цикл, когда планируется поход к косметологу, при условии, что менструации обильные и болезненные?"

- Несомненно, цикл имеет значение, потому как за несколько дней до или в период менструации болезненный порог женщины увеличивается и она более чувствительно переносит процедуры, которые раньше проводила с радостью. Обычные процедуры  в это период могут показаться болезненными и неприятными. Поэтому лучше всего проводить их либо в середине цикла, либо через несколько дней после. Тем самым Вы получите моральное удовлетворение  и улучшенный эффект от процедуры.

Алина, 27 лет"Каждую зиму меня беспокоит кожа на лице, которая шелушится, краснеет, после умывания стягивается ужасно. На крыльях носа прямо появляются чешуйки, которые даже после нанесения крема полностью не всегда уходят.  При этом летом, осенью и даже весной, когда витаминов мало, у меня такого не происходит. Как можно избавиться от этой проблемы? И не является ли такая реакция на зиму так называемой аллергией на холод?"

- У Вас очень чувствительная кожа, за которой необходим правильный уход. Возможно, если предположить по анамнезу, у Вас может быть холодовая крапивница - это реакция кожи на холод. Но это не точно, все диагнозы необходимо проверять и сдавать анализы. Чтобы этого избежать, за кожей необходим правильный уход в осенне-зимний период. Вам необходима консультация специалиста и разработка индивидуального подхода в лечении вашей кожи. Также неплохо Вам было бы пройти курс пилинга, чтобы полностью избавиться от ороговевших чешуек на лице, снять верхний слой кожи, уменьшить глубину заломов, тем самым осветлив и омолодив кожу. Любые процедуры по восстановлению кожи, Вам необходимо согласовывать с врачом.

В ТЕМУ: Красота к Новому году - как блистать на празднике                                 

Ответы и советы от косметолога: как в мегаполисе сохранить молодость и красоту кожи фото 2

 

Адрес: ул. Сумская, 13

(057) 764-30-30

(050) 301-87-99

Обратившись к врачам Оксфорд Медикал, вы гарантировано получаете:

Профессиональную консультацию врача по поводу всех методик коррекции внешности, осуществляемых клиникой;

Индивидуальный подходи к выбору косметологической процедуры в результате осмотра и клинических анализов;

Рекомендации по уходу за кожей до и после проведения процедуры;

Услуги врачей высших квалифицированных категорий.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях