Оперным театром будет руководить экс-филармонист

Театру нужна мужская рука, никакого конфликта нет, - подчеркнула экс-директор. Фото с сайта ХНАТОБа.

Театру нужна мужская рука, никакого конфликта нет, - подчеркнула экс-директор. Фото с сайта ХНАТОБа.

Люди города
19 декабря 2013 12:40

 В оперном театре - смена власти. На днях коллективу представили нового руководителя, Олега Орищенко, который до последнего времени работал заместителем директора областной филармонии.

- Театру оперы и балета как никогда нужна "мужская рука", - прокомментировала кадровую перестановку Любовь Морозко, которая руководила оперным театром с 2008 года и добилась для него звания национального. - Это наше общее решение, и никакого конфликта нет.

Отметим, что срок контракта с Морозко истек еще весной, и все это время чиновники размышляли о преемнике. В Минкульте выбрали Орищенко.

- Начну с анализа финансовых, управленческих и творческих аспектов, - поделился планами Олег Владимирович. – Пересмотрю все спектакли, будем делать новые. Самое главное – привлечь зрителей Харькова и области в этот зал на 1500 мест. В ближайшее время будет просчитана стоимость реконструкции и благоустройства всего здания.

Орищенко обещает внедрение электронных касс, переаттестацию коллектива и прочие задачи.

Наши источники полагают, что Орищенко - переходный вариант. Скорее всего, после него кресло руководителя театра займет другой человек.

- Возможно, в оперном окажется и нынешний директор филармонии Юрий Янко, - предположил наш собеседник. – Во-первых, он давно мечтает объединить в один комплекс ХНАТОБ и филармонию. Во-вторых, из-за финансовых проблем неясны перспективы самой филармонии. Но, кто бы ни руководил оперным, он вряд ли сможет добиться заполняемости зала на своих спектаклях, а не на гастролях звезд…

Любопытно, что на сайте театра сейчас указаны сразу два руководителя: и Морозко (директор), и Орищенко (новый директор). В то же время Любовь Георгиевна уже получила  предложение возглавить училище культуры, где совсем недавно скончался директор.

Справка

Олег Орищенко родился в Харькове 5 мая 1962 года. Имеет два высших образования: Харьковский институт искусств (солист оркестра) и Харьковский автодорожный университет (экономист). Работал заместителем директора по общим вопросам Харьковской областной филармонии.

Юрий ЗИНЕНКО, КП - Харьков

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях