Маленькие харьковчане просят у Деда Мороза смартфоны, кимоно и здоровья для родных

Самые предусмотрительные ребята написали писма еще в прошлом месяце. Фото из архива «КП».

Самые предусмотрительные ребята написали писма еще в прошлом месяце. Фото из архива «КП».

Люди города
19 декабря 2013 09:40

Сотрудники почты признаются: письма, адресованные сказочному бородачу, начали поступать еще с конца ноября. Сейчас их количество стремительно приближается к тысяче.

- В день приходит по несколько десятков, не успеваем читать. Что интересно, конфет не просит  никто, чаще всего звучат просьбы о дорогостоящей технике – смартфонах, планшетах, - смеется сотрудница Укрпочты Алла. 

По словам женщины, большинство писем приходит от тех, кто писать еще не умеет – свои пожелания они излагают в рисунках: хотят кукол Monster High, игрушек Angry Birds и путешествий. 

- Просит трансформера, набор полицейского и на море! – улыбается мама пятилетнего Максима  Елена Скрипченко. – Море Дед Мороз вряд ли устроит, а игрушки под елочку положит. Еще хочет планшет, но для таких подарков сын еще маловат.

- У нас есть заказ на планшет, кимоно, и аквариум, - поддерживает Алена, мама шестилетней Киры Колесник. – Но поскольку у дочери день рождения 31 декабря, просит сразу на два праздника – Новый год и именины. 

Родители решили разделить траты по-честному: Дед Мороз принесет малышке кимоно, а планшет подарит на день рождения бабушка.

Есть среди детских просьб даже бешено дорогие и не особо пригодные в хозяйстве вещи.

– Дочь хочет интерактивную собачку, которая выполняет команды. Увидела рекламу по телевизору, а собачка-то стоит от 500 до 1000 гривен, - вздыхает харьковчанка Олеся.

Для верности передала презент Деду

Дети постарше, которые уже обзавелись планшетами и телефонами, озадачивают  Деда Мороза необычными просьбами.

- Дочь хочет набор химреактивов, - пожимает плечами мама 7-летней Виктории Елена Ищук. – У  нас уже был набор "Юный химик", мы делали вулканы, выращивали кристаллы – ей понравилось.  Подумываю над тем, чтобы купить набор с реагентами для более серьезных опытов. Если не получится, в запасе есть еще одна просьба – большой конструктор "Лего".

Удивила волшебного старика и 10-летняя Маша Ковтуненко. На радость родителям, в своем  письме девочка попросила не модный гаджет, а томик с литературным произведением.

- Я хочу маленькие новые наушники,  тапочки-сапожки и книгу "Чарли и шоколадная фабрика", - пишет девочка. - В этом году я вела себя не очень хорошо, но очень надеюсь, что ты принесешь мне подарок.

Для верности Маша подложила в письмо ответный презент Деду – наклейку-гномика.

В тему

Рассказывают о тайнах и делятся планами

В Укрпочте делятся: среди писем есть и смешные, и грустные. Детвора делится с Дедом Морозом своими тайнами, рассказывает о шалостях и строит планы на будущее. Самые печальные письма приходят от детей-сирот и инвалидов. Ребята, обделенные чем-то жизненно важным, никогда не просят материальных вещей.  

Больные хлопочут о здоровье, живущие без родителей – переживают за опекунов.

- Недавно пришло письмо от мальчика, у которого нет мамы-папы, живет с бабушкой и дедушкой и очень переживает, что они могут умереть, - вздыхает сотрудница почты Алла.

Ирина ЗОЗУЛЯ, КП - Харьков

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях