В темное время суток харьковчанок домой провожают велорыцари

Идея создания организации не нова принадлежит жителю Бруклина. Фото Александра Логинова.

Идея создания организации не нова принадлежит жителю Бруклина. Фото Александра Логинова.

Люди города
05 декабря 2013 16:10
Автор: Юлия Ворона

Женщины – легкая нажива для злоумышленников, но теперь харьковчанкам не придется дрожать от страха, пробегая от остановки до дома по темным улицам. Отныне для каждой найдется провожатый-велопатрулист.

В Украине активисты начали свою деятельность не так давно. Первые активисты появились в Запорожье, позже к ним присоединились и волонтеры из Харькова. В Первой столице организация "ВелоПатруль" начала работать еще летом, но пока – признаются парни – желающих воспользоваться их услугами не так много, как хотелось бы.

В темное время суток харьковчанок домой провожают велорыцари фото

Харьковские велорыцари. Фото из официальной группы организации "ВелоПатруль".

- Я увидел новость о "ВелоПатруле" по телевизору, нашел информацию в интеренете и тоже решил приобщиться, - рассказывает Дима Размясов. – Патрулирую после работы в вечернее время – с шести и, бывает, до поздней ночи. Иду рядом с девушкой, разговариваю. На выходных люди расслабляются, на улицах появляется  очень много выпивших, поэтому девушкам лучше не ходить одним. А мы с друзьями катаемся на велосипедах, общаемся, а заодно – делаем хорошее дело. "Словить" на улице велорыцаря практически невозможно, но вот вызвать по телефону – запросто. Вконтакте у активистов существует группа, там размещена информация о парнях, их фото (под которыми уже начали оставлять комментарии благодарные харьковчанки), район патрулирования и номер мобильного. Каждого из них можно "заказать" на определенное время.

В темное время суток харьковчанок домой провожают велорыцари фото 1

Харьковские велорыцари. Фото из официальной группы организации "ВелоПатруль".

- Пока звонят мало, один человек в неделю – максимум, но мы надеемся, что скоро велопатруль станет более популярным, - говорит Владислав Зотов. – Зимой, конечно, сложнее ездить на велосипеде, но для нас это тоже не проблема.

Велорыцари провожают харьковчанок бесплатно. Признаются – если девушка очень понравилась, то могут и номер телефона попросить, но ни о каких домогательствах и "склеивании" речи идти не может. Первым делом – помощь слабому полу, а "амуры" - потом.

Кстати, среди активистов "ВелоПатруля" есть даже девушка.

В темное время суток харьковчанок домой провожают велорыцари фото 2

Среди харьковские велорыцарей есть даже девушка. Фото из официальной группы организации "ВелоПатруль".

Сейчас в организации всего 10 активистов и они  всегда готовы принять в свои ряды новых "рыцарей". Для этого нужно быть не младше 18 лет, иметь  велосипед и огромное желание безвозмездно делать хорошие дела.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях