Харьковская художница нарисовала эльфа Киркорова и фею Лорак

Путин - краб, Киркоров - эльф. Фото: Николина Бакуменко

Путин - краб, Киркоров - эльф. Фото: Николина Бакуменко

Люди города
05 декабря 2013 12:00

В коллекции "Звездных эльфов" Николины Бакуменко пополнение. Свежая работа - с эльфом Киркоровым и порхающей феей Ани Лорак. Девушка, напомним,   прославилась серией картин-ребусов. Николина изображает знаменитостей в нежном возрасте, окружая их биографической символикой.

- Я долго трудилась над этими персонажами, начинала, откладывала, затем снова бралась за работу, - признается Николина. – А изобразить их на одном полотне решила потому, что Киркоров и Лорак сейчас очень тесно связаны, Каролина даже говорит, что Филипп – ее духовный брат.

Харьковская художница нарисовала эльфа Киркорова и фею Лорак фото

Киркоров - эльф. Фото: Николина Бакуменко

На картине Бакуменко много аллегорических символов – сказочная живность,  растения, предметы, намекающие на разные факты из биографии персонажей. Значение символов Бакуменко держит в тайне, говорит, зритель сам подыщет нужные ассоциации. Несложно догадаться, что Ани Лорак, сидящая на телефонном аппарате, означает, что артисты  общаются чаще по телефону.

- Эта работа еще полностью не закончена, - улыбается художница. – Хочется, чтобы Киркоров и Лорак увидели эту работу, очень интересна их реакция. Поэтому на ближайшую выставку в Киеве я собираюсь их пригласить.

У Николины Бакуменко уже более 30 портретов звездных эльфов. Есть среди них Владимир Путин, Виктор Янукович, Иван Ургант и много других знаменитостей. Сейчас она рисует  Андрея Данилко, Тины Кароль,  Аллы Пугачевой и Максима Галкина. А вот превращать политиков в эльфов ей уже не интересно, говорит, нет персонажей, которых хотелось бы изобразить.

Кстати, Николина объявляет конкурс на лучшее название картины с Киркоровым. В качестве приза готова отдать подушку с принтом одной из своих работ. Свои варианты можно присылать на электронную почту художницы  nikolinastar@yahoo. com

Ирина ЗОЗУЛЯ, Комсомольская Правда в Украине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях