Советы проктолога: как вылечить геморрой без операции, боли и госпитализации

Фото: fotokanal.com

Фото: fotokanal.com

Люди города
03 декабря 2013 12:00

Иногда возникает ситуация про которую говорят "ни сесть, ни лечь, ни встать". Однако большинство из нас даже не догадывается, сколько проблем и откровенных страданий может принести такое, к сожалению, часто распространенное заболевание, как геморрой.

Болезнь эта коварная и подлая, чреватая рецидивами и длительными болезненными ощущениями. Выход один - срочно бежать к врачу! Только профессиональные медики на базе специализированной клиники смогут излечить этот недуг, никакие бабушкины отвары и народные рецепты не помогут.

О том, как не попасть в сети "сидячей" болезни Vgorode рассказал врач-проктолог, практикующий специалист клиники "Институт здоровья", Проценко Дмитрий Брониславович.

Что надо знать о геморрое

- Возрастных рамок у него нет. "Подкосить" эта болезнь сейчас может и молодого и пожилого. Поэтому успокаивать себя, что "я еще молод, откуда у меня это возьмется" не нужно.

Когда пора "в гости" к доктору

- Диагностировать самостоятельно у себя геморрой очень сложно и не нужно. При первых подозрительных симптомах:  кровь при дефекации, стойкие болевые ощущения, узелки - надо сразу же идти к врачу. Помните, чем раньше вы обратитесь к медикам, тем быстрее вы забудете про эту проблему.

Причины появления недуга

- Причин возникновения геморроя несколько, но одна из основных, - это затруднение оттока крови из области таза. А вот что вызывает этот отток - уже другой вопрос.  Причинами появления недуга может быть  малоподвижный образ жизни, тяжелые физические нагрузки, слабость соединительных сосудов, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, беременность и роды у женщин.

- Если геморрой не лечить, то помимо психологических проблем можно "дотерпеть" до серьезной анемии. Постоянное кровотечение это не шутка. Кровопотери небольшие и человек живет с ними, он привыкает к этому состоянию усталости, разбитости, а потом когда сдает анализы - врачи в шоке, там уже стационар по такому пациенту плачет.

Советы проктолога: как вылечить геморрой без операции, боли и госпитализации фото

Люди часто замалчивают эту проблему из стыда и стараются терпеть.Фото с сайта belriem.org.

Бабушкины рецепты не помогут

- Профилактика геморроя по сути дела одна - вести здоровый образ жизни. Хоть геморрой и не передается по наследству, но по наследству передается расположение венозных каналов в тазовой части. Если у родственников был геморрой, и человек ведет малоподвижный образ жизни, злоупотребляет алкоголем - то 90%, что наживет себе геморрой. Никакие подушечки под пятую точку, никакие бабушкины травы не спасут - это все эффект плацебо, не больше того.

Можно ли вылечить геморрой без операции

- Лечение в "Институте Здоровья" уникально тем, что человеку не надо отрываться от своего ритма жизни. У нас, в клинике  "Институт  Здоровья"  широко  используется  методика латексного лигирования внутренних  геморроидальных  узлов, ультразвуковая деэпителизация анальных  трещин  и электро  — или  лазерная коагуляция наружных геморроидальных  узлов. Все  перечисленные методы  применяются  в  амбулаторных условиях и не требуют пребывания в стационаре. Выбор метода и тактика лечения проводятся доктором после консультации и первичного осмотра.

- Наша гордость - аппарат "Геморон". Его ключевая особенность: тройное воздействие на пораженные ткани: - электрохимическое; - химическое; - тепловое. В прилегающих  тканях  происходят  процессы  коагуляции  с  образованием некроза на протяжении нескольких сантиметров в  направлении кровеносного сосуда, в результате чего предотвращается кровотечение. Далее следует некротизация ткани геморроидального  узла. В течение  5-7 дней после процедуры уменьшается масса узла и происходит его отторжение во время дефекации.

- Еще одно ключевое достоинство - не нужна операция. Все наши методики не связаны с оперативным вмешательством. Человеку сложно психологически решиться лечь под нож, а в клинике "Институт Здоровья" этого и не требуется - пришел, прошел процедуру и здоров.

Как видим, никаких проблем с лечением этого "доставучего" заболевания нет. Важно только вовремя обратиться к специалистам!

Будьте здоровы!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях