Откровения харьковского ведьмака :"Что хорошего – знать о том, когда умрут твои родственники"

Фото с сайта kolesnichenko.ucoz.ua.

Фото с сайта kolesnichenko.ucoz.ua.

Люди города
22 ноября 2013 11:10
Автор: Юлия Ворона

Когда я шла на интервью к ведьмаку Сергею Колесниченко, коллеги (особенно мужчины) откровенно надо мной смеялись. Странно – идти на обыкновенную беседу, вот если бы "исподтишка" проверить его способности…Еще большее удивление выражали знакомые, когда на вопрос: "А ты спросила что-то о себе?" отвечала отрицательно.

Забегая наперед скажу – когда на диктофоне я нажала "stop" призналась Сергею – "Честно говоря, не знаю, как оформить интервью". "А Вы напишите так, как будто просто пришли ко мне в гости", - посоветовал он.

Наша с Сергеем встреча состоялась в его офисе. Тыльная сторона двухэтажного дома, невысокие потолки, в комнате минимализм, пахнет чем-то сладким. За небольшим деревянным столом – на котором Библия, шкатулка, карты и свеча – сидит большой мужчина. Много курит, часто шутит и отвечает на вопросы так откровенно, что начинаешь верить ему по умолчанию.  

"Ведьмаком нельзя стать, ими рождаются только в семье практикующих"

В магии есть определенные иерархии - ведьмы, колдуны, маги. Ведьмаки – это четвертая ступень, в принципе верхняя, есть еще выше, но это аномалия. Им нельзя стать, ими рождаются только в семье практикующих. По отцовской линии у меня были практикующие люди. Были даже цыгане-лавари, у которых сильно развита магия. Один из моих предков – прапрадед  Иван. В селе его прозвали Маняк, так вот о нем до сих пор говорят: "Тот умел все".

То есть изначально в нас генетически заложена определенная структура энергии, мощность и возможности. Ведьмак может заниматься всем, у него большой спектр занятости, колоссальный заряд энергии, гиперэнергообмен. Если кому-то надо долго отдыхать или ехать в так называемые места силы, то  мне достаточно на пять минут прилечь.

"В нашей семье была книга"

В истории для людей пишется, что это была якобы Библия. Было в семье два брата и две сестры и все читали эту книгу – как я понимаю, это была магия – трое умерли, дойдя до одной и той же страницы. Последний брат, который остался жив, прочитал всю книгу полностью, но сошел с ума. Он-то и закопал эту книгу. Я знаю, где она находится, но раскапывать нет желания. 

"Все способности проявлялись с детства"

Вообще все способности проявлялись с детства, но тогда я это не воспринимал.  Была сильно развита интуиция, и другие это замечали. В институте меня считали фартовым, пацаны говорили – "развита чуйка". А потом в определенном возрасте я начал видеть четкие картинки, это все было более контролируемо. Я начал развивать свой дар и все начало прогрессировать настолько быстро, что я уже не мог этому сопротивляться. 

Откровения  харьковского ведьмака :"Что хорошего – знать о том, когда умрут твои родственники" фото

Сергей Колесниченко говорит, что ведьмаками не становятся, а рождаются. Фото из личного архива Сергея Колесниченко.

"Отец сказал, узнает, что я этим занимаюсь – убьет"

Когда понял, что не могу совмещать свои способности с работой в строительной фирме, пришел к отцу и сказал: "Пап извини, но я от всего этого буду отказываться".

Были скандалы по этому поводу. У отца тоже есть способности. Он был противником, чуть ли не до угроз доходило по-отцовски. А потом, когда  вся страна узнала что есть такой Колесниченко, фамилия достаточно распространенная в тех краях, откуда родом отец (село Полтавка, Николаевская область – прим. авт.), народ даже коров бросал доить и шли смотреть телевизор, говорили "Это же наш", хотя я в этом селе был раза четыре, отец смирился (смеется).

"Чтобы заниматься магией, нужно быть флегматиком"

Люди приходят с разного рода проблемами, начиная с того, что личная жизнь не сложилась и заканчивая тем, что у кого-то убили родственника и хотят узнать кто это сделал. Чтобы заниматься магией, не должно быть приоритетов – всегда должно быть флегматичное состояние, спокойное. Тут приходят мамы, у которых убили сына - рыдают, следом заносят ребенка, у которого от рождения клетки стволового мозга не развиваются, с опухолью  мозга - он плачет…А я не имею права на эмоции, мне они запрещены, потому что если я включу эмоции, я не смогу работать. Это выработалось с годами и равносильно хирургу, который делал бы операции и каждый раз плакал. В конце рабочего дня я  иду в соседнюю комнату, где диван, телевизор, интернет, включаю "шумовой эффект" и буквально полчаса-час дремаю. За это время перезагружаюсь, мне этого достаточного.

"На "Битву" я шел не за славой"

После того как меня показали по телевизору (Сергей – победитель третьей "Битвы экстрасенсов" - прим.авт.), появилась масса желающих, которые просили, чтобы я стал крестным папой их детей. В первый месяц звонков была масса. Честно сказать, я ни разу никого не крестил, культурно увиливал от этого. Понимаю – человек обращается не ко мне, а к Сергею Колесниченко из телевизора. Приятно раздавать автографы  и слышать "А можно до вас дотронуться?" первые две недели, а потом это надоедает и даже начинает раздражать.

Когда шел на "Битву", не ожидал такого результата и не этого добивался. Мне было интересно пообщаться с себе подобными, посмотреть, кто как работает. Мы не общаемся между собой, потому что каждый считает себя уникальным. Я как-то наоборот старался со всеми дружить, но все это расценивали как странность. 

"Я – негласный глава семьи, хоть и младший"

С семьей у меня замечательные отношения. Да, меня не воспринимали с детства с папиной стороны (когда меня привезли из роддома, бабушка – папина мать – сказала: "Це не наш!"), но сейчас со мной общаются все по понятной причине. Я младший ребенок в семье, но решаю проблемы всей семьи как финансово, так и до банального - посоветовать. Я негласный глава.

У меня четверо детей. От первого брака – Амина и Амелина, и от второго - Альвина и Егор. У них тоже проявляются способности, но я их не трогаю. Жить под одной крышей с подобным тебе тяжело (жена Сергея Колесниченко – Жанна Шулакова, практикующая ведьма).  Да, есть плюсы, есть минусы. Мы друг друга дополняем. Но все равно в нас заложен инстинкт самосохранения: человек от себе подобного будет автоматически защищаться, либо разрушать. Мы так устроены. Тем более у нас у всех не ладится личная жизнь. Мы периодически ругаемся, как и все люди. Зато проще понимаем друг друга, можем "на бровях" разговаривать.

"Многие считают, что я гребу деньги лопатой, а я только недавно позволил себе купить однокомнатную квартиру"

При моих практиках многие считают, что я деньги лопатой гребу. Но никто не задумывается чего мне это стоит, чем я после этого "вырыгиваю" (извините за грубое слово). Это бьет по здоровью.  Я постоянно работаю, в командировках.  Детей  вижу раз в месяц. Вот  только этой весной в рассрочку позволил купить себе однокомнатную квартиру. Я плачу за офис, плачу секретарю, я помогаю родителям. У меня много ртов.

Откровения  харьковского ведьмака :"Что хорошего – знать о том, когда умрут твои родственники" фото 1

Сергей Колесниченко стал популярным после участия в проекте "Битва экстрасенсов". Фото с сайта kolesnichenko.ucoz.ua.

"Ошибки…были"

Ошибки…если они и были в моей практике, то я могу их на пальцах перечислить. Я все их знаю, но я сам их исправлял. Приходит человек, ему объясняешь – вам нужно три дня карантин провести:  спокойное состояние, минимум общения, исключается алкоголь. Человек не делает то, что ему говоришь, а потом удивляется "Как это мне не помогло?". 

"Нет никакой черной и белой магии…"

Говорят, черная магия, белая…да нет никакой черной и белой, она единая! Черный математик и белый математик - звучит смешно, так же? Вот так и с магией. В принципе все зависит от того, как ты используешь. Я могу как помогать, так и делать наоборот. Но  стараюсь не злиться на людей, но иногда не получается. Мне проще в ухо дать, чем что-то делать. Но всякое бывает. Я сам по натуре влюбчивый, в молодом возрасте я мог влюбиться до безумия. И вот когда меня бросали (обидно, девушек было много, а бросали только те, которых больше всего любил), именно им было почему-то нехорошо. И у меня скелетов в шкафу хватает, но я этим не горжусь.

"Это не дар, это наказание"

Что хорошего – знать о том, когда умрут твои родственники, чем заболеют. Да, это позволяет контролировать ситуацию, но иногда сделать ничего не можешь. Или ты разговариваешь со своим другом или с любимым человеком и понимаешь, что он тебе врет, но доказать этого не можешь, потому что тебя там не было. И тебе в лоб говорят, что это твои личные фантазии, глюк. 

"Сумасшедших хоть отбавляй"

Я могу не принять человека с неадекватным поведением, в неадекватном состоянии или когда заявляют "Я же плачу деньги" и позволяют себе лишнее. Однажды выгнал барышню, которая спросила, какого цвета на ней трусы. Один мужик доставал месяц и просил играть с ним в лотерею пополам, бывает, просят помочь найти…домашних животных или приходят с жалобами об астральном изнасиловании. Сумасшедших хватает. 

Раз в три-четыре года приходится менять место работы. Не потому что мы скрываемся, а потому что помещение "загаживается". Появляется куча "сущностей" - биоэнергетический паразитов. Человек заходит, и ты стараешься, чтобы он вышел чище, чем зашел. 

"Сказки" - скажут одни, "последняя надежда" - решат другие. Как бы мы ни относились к представителям той или иной профессии, иногда полезно вспоминать, что уважения заслуживает тот, чьи профессиональные качества на фоне человеческих теряют приоритет. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях