Харьковчанин придумал и запатентовал свидание на крыше

Фото Евгения Парфенова.

Фото Евгения Парфенова.

Люди города
21 ноября 2013 14:10
Автор: Юлия Ворона

Выписка из роддома, предложение руки и сердца, розыгрыш на свадьбе и даже приступ ревности – ярким, считает создатель "говорящих" подарков Евгений Парфенов, можно сделать любое событие.

Харьковчанин придумал и запатентовал свидание на крыше фото

Евгений Парфенов. Фото из личного архива.

- Все началось с того, что подарок-поступок своими руками я захотел сделать своей супруге. Потом ко мне начали обращаться приятели и знакомые. В Украине на тот момент (два года назад) ничего подобного не было. Я был первым, кто начал заниматься подобным. Первые несколько месяцев мы работали бесплатно, потому что опыта не было, да и подсказать было некому. Потом мне удалось запатентовать свидание на крыше как изобретение. На данный момент в нашей стране никто кроме меня на коммерческой основе (или без моего ведома) не имеет права организовывать такие рандеву.

Харьковчанин придумал и запатентовал свидание на крыше фото 1

Выписываться из роддома нужно ярко! Фото Евгения Парфенова.

Подобные подарки стали популярными не только в Харькове, но и за его пределами. А оригинальные и иногда сумасшедшие идеи – плод фантазии организатора и самих клиентов.

-  У меня просто "больное" воображение (смеется). Сейчас у нас более 150 сценариев, и, кстати, иногда не я их придумываю. Когда встречаюсь с заказчиком, спрашиваю, что бы ему хотелось и понимаю, что у меня очень слабое воображение. Однажды к нам обратилась девушка, которая хотела, чтобы муж приревновал ее к любовнику (кстати, у нас получилось смоделировать ситуацию). Но иногда людям приходится отказывать из соображений адекватности. Например, пришла к нам девушка и говорит: "У меня парень иностранец, мне нужно чтобы вы его похитили, вывезли за город, раздели, привязали к дереву, а дальше я сама с ним разберусь".

Харьковчанин придумал и запатентовал свидание на крыше фото 2

Евгений запатентовал свидание на крыше. Фото Евгения Парфенова.

Подарки-поступки стоят недешево. Цена обусловлена в первую очередь нерациональными затратами и их масштабом: если свечи, то непременно пятьсот штук, если признания в любви на бумаге – обязательно тысяча объявлений. Так, "восковое" признание в любви обойдется вам в 500 гривен, стандартный пакет двухчасового свидания на крыше 650 гривен, киносеанс на двоих – 1500, праздник в трамвае – 2500 и далее насколько позволит ваша фантазия и материальные возможности.    

- Наши услуги недешевые, в силу этого и клиенты зачастую – состоявшиеся люди, вплоть до депутатов. К сожалению, это не всегда страхует нас от неприятностей. Например, парень заказывал довольно дорогую услугу – она доходила до четырех тысяч долларов (он брал кредит в банке). По идее во время прогулки по торговому центру сто человек дарили его девушке по розе. Потом красная дорожка, лепестки и лимузин, кульминация – в украшенном музее с артистами  оригинального жанра, живой музыкой и подарком в виде звезды на небе. Но с самого начала все пошло не так. Когда девушка с кислым выражением лица оказалась вблизи феерического предложения выйти замуж, сказала: "Нафиг мне это нужно", развернулась и ушла. Оказалось, у девушки есть муж, любовник, а наш заказчик - еще один из "запасных". После этого случая пришло осмысление того, что коммерция - это хорошо, но в первую очередь нужно не навредить. С тех пор мы работаем исключительно в паре с психологом.

Харьковчанин придумал и запатентовал свидание на крыше фото 3

Подарки-поступки не всем по карману. Фото Евгения Парфенова.

Есть и экстремальные подарки-поступки, когда опасность подстерегает не только получателя, но и актеров, принимающих в нем участие. Речь идет о "масках-шоу" - театрализованном действии, когда псевдоработники спецслужб залетают в масках в помещение и обвиняют виновника торжества в каком-либо преступлении. "Тяжелый треш" - так называет это Евгений Парфенов. 

- Был заказ из Днепропетровска – свадьба на 150 человек, из них 60 – работники прокуратуры. Уже исходя из этого нам было страшно. Закончилось все тем, что  на "бойца" напала бабушка жениха с ножом. Ребята у нас подготовленные, но, тем не менее, помимо зарплат и транспортных затрат для ребят я прошу настоящий бронежилет и страховку на двое суток на каждого человека.

Харьковчанин придумал и запатентовал свидание на крыше фото 4

Свидание на крыше. Фото Евгения Парфенова.

Несмотря на то, что Новый год традиционно считается семейным праздником, а большинство подарков-поступков рассчитаны для двоих, желающие порадовать своих близких все же есть.

 - В зимний период, конечно, спрос падает, но все равно в месяц мы получаем около пяти заказов. В следующем году мы добавим те же крыши, но для массовых праздников.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях