Харьковский "стальной" богатырь плетет косички из гвоздей и готовится к рекорду Гиннесса

Новость - Люди города - Харьковский "стальной" богатырь плетет косички из гвоздей и готовится к рекорду Гиннесса

Новость - Люди города - Харьковский "стальной" богатырь плетет косички из гвоздей и готовится к рекорду Гиннесса

Люди города
11 ноября 2013 13:55
Автор: Юлия Ворона

Денису Пахомову 24 года, он работает на фирме по производству пищевых смесей и воспитывает замечательную дочь. Но Харькову и Украине он известен далеко не как семьянин, а как "стальной" силач, для которого голыми руками вбить гвоздь в сковороду или зубами согнуть железный прут – минутное дело.

Тяжело поверить, что когда-то этот сильный мужчина был хлипеньким, как он сам о себе говорит, "дрищем".

- Гнуть железо я начал в 20 лет, так получилось, что заниматься в спортзале мне не позволял график работы, - рассказывает Денис. – Меня это очень огорчало, и я решил заниматься дома. Искал информацию и наткнулся на систему Александра Засса (Железный Самсон), начал заниматься дома с цепями. Чуть позже я увидел в шоу "Украина имеет талант" выступление украинского силача рекордсмена Дмитрия Халаджи, он гнул гвозди и забивал их руками, рвал цепи. Мне очень захотелось тоже все это проделать. Я нашел его контакты и связался с ним. Он оказался очень добрым и хорошим человеком, помог мне, посоветовал, с чего начать (позже Денис и сам дошел до полуфинала "УМТ" - прим.авт.). Никогда не забуду свой первый завязанный гвоздь, я был очень доволен и до последнего не верил, что у меня получилось.

Харьковский "стальной" богатырь плетет косички из гвоздей и готовится к рекорду Гиннесса фото

Богатырь гнет стальные пруты зубами. Фото из личного архива Дениса Пахомова.

Денис рос без отца, поэтому по его линии своих корней не знает, но в роду мамы он – точно первый и пока единственных богатырь.

- Мои занятия – это моя жизнь. Я не вижу себя без этого, это образ жизни. Это сложно назвать спортом, скорее всего – шоу. Мне всегда нравилось удивлять людей, быть не таким как все. В первую очередь мои выступления – это способ выразиться. Иногда я  выступаю бесплатно, если это нужно (например, на благотворительных акциях). Деньги для меня не принципиальны, но и отказываться от них не буду (улыбается).

Харьковский "стальной" богатырь плетет косички из гвоздей и готовится к рекорду Гиннесса фото 1

Денис использует в своих номерах элементы йоги. Фото из личного архива Дениса Пахомова.

"Богатырские" способности, говорит Денис, это в первую очередь работа над собой. В спортзале силач проводит два-три часа три раза в неделю. В свободное время, которого не так уж и много, тренируется дома – гнет гвозди и монетки.

Когда смотришь выступления Дениса, кажется, что все ему дается с легкостью. На самом же деле во время каждого номера харьковскому богатырю приходится терпеть боль, а после – залечивать раны.

Харьковский "стальной" богатырь плетет косички из гвоздей и готовится к рекорду Гиннесса фото 2

Надуть резиновую грелку - не проблема! Фото из личного архива Дениса Пахомова.

- Травмы случаются очень часто. В первую очередь страдают ладони. Практически после каждого выступления есть порезы и сорванные участки кожи. На восстановление нужно около недели, но зачастую выступления идут одно за другим, поэтому травмы накапливаются и восстановление затягивается. Из серьезных ЧП была травма головы, когда мой ассистент, разбивая шлакоблок, зацепил голову. Это случилось в прямом эфире "Украина имеет талант" в полуфинале. А на передаче "Говорит Украина" при завязывании гвоздей вырвало большой кусок на ладони, пришлось вызвать медиков прямо во время программы.

Подготовка к выступлению – занятие длительное. По признанию Дениса, сначала номер "рождается" в его голове, после чего силач оценивает – сможет ли он воплотить придумку и подолгу отрабатывает прежде, чем внести в программу.

Харьковский "стальной" богатырь плетет косички из гвоздей и готовится к рекорду Гиннесса фото 3

Помощник и племянник Дениса сгибает прут о кадык силача. Фото из личного архива Дениса Пахомова.

- Однажды я плел косички из гвоздей около четырех часов, ушло на это три килограмма гвоздей (больше 120 штук). Развиваться в данном направлении не так уж и просто, многое уже сделано, для многого еще не хватает сил и возможностей. В моей голове уже накопилось достаточное количество новых трюков, но пока что нет времени их воплощать. Надеюсь, в ближайшем будущем на это появятся свободные минутки. Планирую удерживать в зубах бетонный блок, который будут разбивать кувалдой, получать удары топором по животу, гнуть подковы, забивать гвозди головой. Очень хочется попробовать пройтись по углям, но что бы с таким номером выступать нужно оборудование. Останавливаться не собираюсь, главное чтобы было здоровье!

Харьковский "стальной" богатырь плетет косички из гвоздей и готовится к рекорду Гиннесса фото 4

Из гвоздей он может сделать любую фигуру. Фото из личного архива Дениса Пахомова.

Экстремальные шоу, которые показывает Денис Украине, не особо одобряет его семья.

- Семья за меня, конечно, переживает. Мама и жена категорически против моих экстремальных номеров (разбивание шлакоблока на голове, переезд автомобилем, разбивание деревянного черенка об живот, вытаскивание гвоздей зубами). А знакомые уже привыкли и практически не комментируют.

Харьковский "стальной" богатырь плетет косички из гвоздей и готовится к рекорду Гиннесса фото 5

Денис забирает гвозди руками. Фото из личного архива Дениса Пахомова.

Кстати, в жизни стальной богатырь уравновешенный, "скрутить в бараний рог" - это не про него.

- Я очень добрый и спокойный человек. Все конфликты пытаюсь решать словесно. Конечно, в случае необходимости буду действовать решительно, в принципе, как и любой другой человек.

Недавно Денис вошел в Книгу рекордов Украины – за две минуты разорвал 37 отравных календарей, но на этом достижении он останавливаться не собирается.

Харьковский "стальной" богатырь плетет косички из гвоздей и готовится к рекорду Гиннесса фото 6

Денис рвет толстые книги. Фото из личного архива Дениса Пахомова.

- Рекорд Гиннесса – это мечта! В данный момент планирую установить еще один – удержание веса на кадыке. По медицинским данным кадык может выдержать нагрузку в 16 килограмм, я же сейчас удерживаю больше 100 килограмм. Но для фиксации рекорда нужны финансы, пока что спонсора нет, и приходится все делать своими силами.

Мне бы очень хотелось попасть на талант-шоу Великобритании или Америки, чтобы показать себя и донести до иностранцев, что славяне – сильный и трезвый народ. Очень огорчает нынешний стереотип о нас за рубежом.

Харьковский "стальной" богатырь плетет косички из гвоздей и готовится к рекорду Гиннесса фото 7

Денис забирает гвозди голыми руками. Фото из личного архива Дениса Пахомова.

Пахомов пропагандирует здоровый образ жизни, выступает против вредных привычек и понимает, что его пример очень опасен для подрастающего поколения.

- Я не призываю людей повторять именно то, что делаю я. Нужно просто заниматься спортом и развиваться духовно и морально. Многие спрашивают у меня с чего начать и как добиться такого результата. Я каждому объясняю, что нужно делать и как. Чем нужно защищать руки, каких ждать травм и как их предотвратить. Нужно все делать с умом и тогда будет результат.

Харьковский "стальной" богатырь плетет косички из гвоздей и готовится к рекорду Гиннесса фото 8

С легкостью гнет сковородки в "трубочку". Фото из личного архива Дениса Пахомова.

Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни, читайте книги и будьте здоровы! – советует всем харьковский силач - экстремал Денис Пахомов.

Источник видео: Денис Пахомов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях