Харьковский художник подарил Девичу портрет

Девич. Фото: Павел Nifontoff.

Девич. Фото: Павел Nifontoff.

Люди города
01 ноября 2013 11:40
Автор: Андрей Шаповалов

Марко Девича в Харькове любят - это давно известный факт. Даже краткая отлучка в Донецк не смогла искоренить народную любовь - наоборот, по Девичу только соскучились и встретили как дорогого, когда он вернулся, сообщает на своей странице в Фейсбуке Владимир Марков, представитель пресс-службы Металлиста.

Харьковский художник подарил Девичу портрет фото

Фото: Павел Nifantoff

Фанатская любовь разнообразна - это и кричалки, и баннеры, но один почитатель решил переплюнуть всех - нарисовал портрет Марко и презентовал ему лично.

Харьковский художник подарил Девичу портрет фото 1

Фото: Павел Nifantoff

На обороте художник начертал дарственную надпись: "Сыну Сербии , который стал для нас братом". Что ж, не поспоришь!

Автор портрета Павел Нифонтов дал "В городе" небольшой комментарий:

- На создание портрета с начала стилизации и разработки эскиза до вскрытия лаком ушла неделя (прекрасно проведенного времени).

- Чтобы вручить подарок ушло немало времени: хотелось передать портрет в спокойной атмосфере без прессы и большого количества людей, но никак не получалось найти подходящий момент. Внезапно помог туман! Команда осталась ночевать во Львове, а я узнал время прилета в Харьков и понял, что надо действовать здесь и сейчас. Конечно, без помощи пресс-службы не обошлось, огромное спасибо Антону Иванову!

- "Подобраться" к Марко было не сложно. Людей в аэропорту было очень мало и все прошло в спокойной и, я бы сказал, дружеской обстановке.

- Я сначала сказал Марко, что первым желанием у меня было подарить икону св. Петки. так как я иконописец, но потом передумал, так как посчитал, что это очень личный вопрос. Марко ответил, что действительно, очень почитает эту святую и у него уже есть такая икона. И отметил оригинальность исполнения портрета.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях