Пострадавшая во время пожара Кристина Сургай вернулась в Харьков

Новость - Люди города - Пострадавшая во время пожара Кристина Сургай вернулась в Харьков

Новость - Люди города - Пострадавшая во время пожара Кристина Сургай вернулась в Харьков

Люди города
29 октября 2013 09:30

Кристина Сургай, пострадавшая при пожаре в доме по проспекту Московскому, 248г в декабре 2012 года, вчера вернулась в Харьков из Германии, сообщает пресс-служба городского совета.

Пострадавшая во время пожара Кристина Сургай вернулась в Харьков фото

Кристина Сургай вернулась домой. Фото: городской совет.

Напомним, 13-летняя Кристина три недели находилась в больнице города Нюрнберга, где ей сделали несколько восстановительных хирургических операций. Так, во время первой пятичасовой операции ей восстановили форму правой кисти, во время второй полуторачасовой - пересадили кожу на этой же руке.

"Все выглядит намного лучше, чем раньше, хотя врачи говорят, что это может занять не один год. Меня постоянно поддерживают друзья по Интернету и, конечно же, отец. Многие и сейчас зовут меня в гости по приезду, наготовили там еды... Это очень приятно, когда тебя ждут и за тебя переживают", - отметила Кристина Сургай. 

Девочка призналась, что больше всего скучает по рисованию, а в школу готова вернуться хоть сейчас.

Пострадавшая во время пожара Кристина Сургай вернулась в Харьков фото 1

Кристина Сургай вернулась домой. Фото: городской совет.

Как рассказала сопровождавшая Кристину в Германии врач Людмила Маренич, первый этап по восстановительной хирургии удался. "Все довольны: и врачи, и Кристина. Кроме того, ей изготовили дорогостоящую компрессионную маску, с помощью которой попытаются убрать все рубцы с лица без хирургического вмешательства. Также ей придется носить специальное компрессионное белье. Ориентировочно через три месяца Кристина снова отправится в Германию для дальнейших операций на левой руке", - рассказала Людмила Маренич. 

Напомним, лечение Кристины Сургай в Германии стало возможным благодаря председателю Фонда рабочей благотворительности, депутату окружного совета Средней Франконии Фрицу Керберу, который взялся за организацию лечения девочки. 

Пострадавшая во время пожара Кристина Сургай вернулась в Харьков фото 2

Кристина Сургай вернулась домой. Фото: городской совет.

Справка. 16 декабря 2012 года в доме по проспекту Московскому, 248г произошел взрыв и пожар, в результате чего погибли четыре человека - двое взрослых и два ребенка. Во время пожара Кристина Сургай получила ожоги 70% поверхности тела и перенесла потом более 20 операций.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях