Парня, пострадавшего от взрыва в Харькове, выписали домой

Евгения Выходцева  выписали из больницы. Фото из личного архива Евгения.

Евгения Выходцева выписали из больницы. Фото из личного архива Евгения.

Люди города
28 октября 2013 17:20

Пока пострадавший от взрыва в многоэтажке на ул. Метростроителей идет на поправку, жильцы дома потихонечку собирают деньги, чтобы сделать ремонты в квартирах. На помощь чиновников люди уже не рассчитывают, так как в мэрии им заявили: лимиты для материальной помощи на этот год уже исчерпаны.

- Две недели назад зятю сделали пересадку кожи на ногах, которые пострадали больше всего, - рассказала теща пострадавшего Виктория Скляр. - Пока еще Женя еле ходит. Передвигается, как дедушка - широко расставляя ноги и не сгибая колени. Надеемся, что со временем все будет нормально. В принципе, его уже выписали домой, но он еще ездит в больницу на перевязки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Парень, пострадавший от взрыва в харьковской многоэтажке, пошел на поправку                 

По словам супругов Скляр, чья квартира пострадала от взрыва больше всех, ремонту на их квадратных метрах не видно ни конца, ни края - вся загвоздка в финансах. В мэрии погорельцам выдали всего три тысячи гривен компенсации.

- Все делаем в основном своими силами - двери поставили, окна, поштукатурили стены, - перечисляет Скляр. - Как только деньги будут появляться, сделаем еще что-то. Писали в горсовет заявления, просили о материальной помощи, но там ответили, что на этот год все лимиты уже исчерпаны.

Примерно такая же ситуация и у соседей. Люди сетуют, что тысячи, которую выдавали на каждого прописанного в квартире, на восстановление жилья не хватает.

Кстати, несмотря на то, что после взрыва на Северной Салтовке, прошло почти два месяца, экспертизы, которые могли бы пролить свет на случившееся, до сих пор не готовы. Напомним, некоторые жильцы дома тогда грешили на газ, а хозяева квартиры - эпицентра взрыва считали, что им подложили взрывчатку.

 

Надежда ШОСТАК (КП-Харьков)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях