В Харькове родилась девочка-богатырь

В Харькове родилась девочка-богатырь

Светлана не нарадуется пополнению. Фото: segodnya.ua.

В харьковском роддоме №2 на свет появилась малышка-богатырь, как успели окрестить девочку весом 5 килограммов и ростом 59 сантиметров медики, пишет "Сегодня". Кроха родилась во вторник, 17 сентября, около 23:30. 38-летняя Светлана Рудковская планировала рожать самостоятельно, но после 11 часов ее безрезультатных потуг врачи решили делать кесарево сечение. В операционной  присутствовал и супруг Светланы Владислав Луценко. Счастливый отец первым взял девочку на руки.

Владислав признался, что вес малышки стал для семейства неожиданностью.

- На такой вес мы, конечно, не рассчитывали, на УЗИ нас предупреждали, что ребенок может весить около 4—4,2 кг, но такую цифру никто даже не озвучивал. Пеленки, которые мы взяли с собой в роддом, оказались малы. Теперь все придется покупать большего размера, — рассказывает новоиспеченный отец. Светлана и маленькая дочурка чувствуют себя хорошо, и на днях их планируют выписать из роддома. Маленькую рекордсменку назвали Вероникой.

- Имя выбирали вдвоем, но окончательно на нем настоял я, — гордо рассказывает отец малышки.

В семье Владислава и Светланы Вероника стала вторым ребенком: у супругов подрастает старший сын, который учится в вузе. В кого дочка — родители недоумевают, ведь первенец у них появился на свет со стандартным весом, но не могут нарадоваться пополнению в семействе. Радостное событие отец пока еще не отмечал, но говорит, что обязательно отпразднует его встречей с друзьями. Медики говорят: такие крупные малыши рождаются редко.