Опрос Vgorodе: летом харьковчане отдыхали, а осенью собираются менять работу

Опрос Vgorodе: летом харьковчане отдыхали, а осенью собираются менять работу

Несмотря на то, что уже холодает, харьковчан еще греют летние воспоминания. Фото: gall.com.ua.
Автор: Юлия ВОРОНА

Нам всегда мало лета и, кажется, осень наступает слишком неожиданно. Тем не менее, жаркая пора, наполненная яркими красками ночных прогулок, сладким запахом фруктов и шумной атмосферой открытых кафе, еще как минимум месяц будет греть воспоминаниями.

Мы спросили харьковчан, чем им запомнилось лето-2013. Ответы нас откровенно порадовали.

Большая часть респондентов выбрались к морю - 23,3%, 15% сменили работу, а 15% познакомились с новыми людьми. 11,7% харьковчан изучили окрестности других городов и стран,  на пятом месте оказались лентяи – 11,1% провалялись на диване возле телевизора. 

6,1% горожан летом поменяли место жительства, 4,4% по непонятным причинам заночевали на улице , 2,8% харьковчан создали семью (поздравляем!), а 0,6% научились ездить на роликах и велосипеде.

Осень в этом году пришла по расписанию. Но это вовсе не значит, что нужно скучать по беззаботным отпускным дням и впадать в депрессию. Сентябрь – лучшее время распланировать свой год и начать, наконец, делать то, о чем давно мечтал.

У харьковчан все закономерно, и, если летом большинство горожан отдыхали, то осенью собираются плодотворно работать. Так, 26,2% опрошенных собираются искать новую работу, 22,2% делают ставку на образование и пойдут на курсы (английского, вождения или танцев – не важно). Третье место делят между собой те, кто предпочитает плескаться в море в бархатный сезон (11,9%) и решившие начать вести здоровый образ жизни. 7,9% харьковчан собираются обновить гардероб, столько же – начинают откладывать на отпуск-2014.  3,2% сменят место жительства, а 1,6% сыграют свадьбу. Некоторые собираются ходить в баню, влюбляться и стать бабушками-дедушками.

Харьковчане говорят

Богдан, частный предприниматель

 - Ехать в отпуск летом не собирался, соответственно, и планы на отдых никакие не строил. Но, по счастливой случайности, удалось вырваться из города буквально на пару дней. И эти два дня я провел так здорово и так замечательно отдохнул, что буду их вспоминать очень-очень долго. Заодно и лишний раз убедился, что главное — это отдыхать не где, а с кем. Осень приносит долгожданную прохладу, и настроение сразу повышается. Планов настроил громадье, но распространятся не хочется — вдруг не сбудутся. Надеюсь только, что осень будет еще более замечательная, чем было лето.

Дарья, журналист

 - Лето у меня было очень ярким! Я успела побывать на двух фестивалях - Одесском международном кинофестивале и на "Соседнем мире". Посмотрела много фильмов, которые будут только выходить в прокат, кстати, всем советую "Стокер" с Николь Кидман. Десять дней фестиваля были насыщенными, увидела много известных актеров, например, Ирина Апексимова только подтвердила мое о ней впечатление, что она стервозина, а Остап Ступка открылся для меня как невероятно чуткий сын своего отца и позитивный человек. На "Соседнем мире" должна была осуществиться моя мечта ночевать в палатке, но прошел ливень, нашу палатку затопило и мечта не осуществилась. Зато те три дня были настолько насыщенными, что по ощущениями я там была все семь дней!
Я поняла для себя, что самый крутой отдых - спонтанный и несвойственный вашей личности. Также удалось поведать родителей и побыть у них почти три недели. Там я "завитаминилась" на зиму арбузами, виноградом и персиками. На зиму тоже масса планов: планирую записаться в бассейн и заняться английским. Когда настанут холода хочу, чтобы бабушка научила меня вышивать крестиком и шить. А прямо с сентября я выбрала ряд книг, которые должна прочитать за месяц, и уже начала читать перввую.

Александр, менеджер по продажам

 - Лето, в первую очередь, запомнилось долгожданным отпуском, проведенным в Судаке.  Я получил незабываемые ощущения  от  крымских пейзажей: море, горы, достопримечательности. Самая впечатляющая -  Генуэзская крепость. А вот планов на осень, как всегда, уйма: постараться не "забить" на заочную учебу, пойти на водительские курсы, "выбить" прибавку к зарплате, с размахом отпраздновать юбилей. Осуществлю ли весь список - не знаю, но в любом случае я настроен хорошо и ярко прожить эту осень!

Наталия, фитнес-инструктор

 - Лето прошло прекрасно, только вот погода иногда подводила. Но отдохнуть я успела: море, пляж, любимая семья - что еще нужно для женского счастья! Я перестала преподавать танцы и стала работать только фитнес-инструктором. Осенью у меня будет много работы: планирую начать заниматься подготовкой к конкурсу фитнес-бикини Харьков и заняться танцами на пилоне.

Что бы вы не запланировали, Vgorode.ua желает вам осуществить свои намерения, и пусть эта осень будет для вас счастливой!