Харьковчане не считают День Конституции праздником

Харьковчане относятся ко Дню Конституции довольно холодно. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Харьковчане относятся ко Дню Конституции довольно холодно. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Люди города
28 июня 2013 13:00

Сегодня исполнилось ровно 17-лет со дня принятия основного закона нашего государства. Жители Харькова радуются дополнительному выходному, однако не все считают 28 июня праздничным днем. 

Vgorode.ua провел собственный опрос в социальных сетях, и выяснил с чем у харьковчан ассоциируется этот праздник.

Богдан,  частный предприниматель

- Никогда не понимал смысла подобных праздников. Для чего он? Для поднятия самосознания народа? Ну,  так если народ будет сыт и обеспечен, то он и без всяких "Дней Конституции" будет любить и ценить свою страну. А в текущей ситуации в стране, когда одна часть населения находится за чертой бедности, а другая - сидит на золотых унитазах и подтирается этой самой конституцией, это больше на издевку похоже, а не на праздник.

Харьковчане не считают День Конституции праздником фото

Богдан

 

Иван Соколец,  специалист по контекстной рекламе

- Для меня 28 июня - красный цвет календаря и не более того. Придуманный кем-то и непонятно для кого праздник. Возможно он для тех, кто хочет и строит правовое государство, но в объективных реалиях жизни это какой-то фарс с баннерами по городу и рекламой на ТВ. Надеюсь что когда-нибудь День Конституции будут отмечать зная для чего, а не просто понимая что это обычный выходной день.

Харьковчане не считают День Конституции праздником фото 1

Иван

 

Яна, фрилансер

- День Конституции для меня просто выходной. Праздник в моем понимании это то, что понятно как отмечать. Например Пасха. Пост, церковь, праздничный завтрак, определенная пища на столе... А как День Конституции отмечать я не знаю, поэтому вот только выходной...

Харьковчане не считают День Конституции праздником фото 2

Яна

 

Сергей, инспектор склада

- Вот когда будет соблюдаться права всех украинцев, а не лишь "определенных" лиц. Когда Конституция прекратит по-разному читаться для разных категорий граждан, тогда и можно будет праздновать. Нынче это позор народа этой книжкой, да еще и позор тем, что народу наплевать, и они лишь обсуждают это за стаканом водки, а не отстаивают свои права на майданах не за деньги.

Харьковчане не считают День Конституции праздником фото 3

Сергей

 

Татьяна, менеджер

- Ну, скажем так - я его не отмечаю. На данный момент это просто возможность официально не работать. А не считаю День Конституции праздником потому что, законы, прописанные в ней, не соблюдаются и люди наплевательски относятся к тому, что там вообще написано. У нас в стране скорее атеист на христианский праздник ничего делать не будет из уважения к празднику, чем будет соблюдать законы, которые прописаны в главном документе страны.

Харьковчане не считают День Конституции праздником фото 4

Татьяна

Напомним, Конституция Украины была принята 28 июня 1996 года. Принятие Конституции закрепило правовые основы независимой Украины, ее суверенитет и территориальную целостность. Этот документ имеет наивысшую юридическую силу. Законы и другие нормативно-правовые акты должны соответствовать Конституции Украины.

Считаете ли вы День Конституции праздником?

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях