Как молодая харьковская актриса стремится покорить Голливуд

Юлия признается: было трудно - приходилось совмещать работу и учебу. Фото: kp.ua

Юлия признается: было трудно - приходилось совмещать работу и учебу. Фото: kp.ua

Люди города
23 июня 2013 18:08

Молодая актриса из Харькова Юлия Тулупова сейчас живет в США и надеется найти себе применение в Голливуде. Она – единственная среди украинцев, кому удалось получить диплом Американской академии драматических искусств. Здесь в свое время учились Грейс Келли, Кирк Дуглас, Денни Де Вито, Ким Кэтролл.

Юля с малых лет занималась бальными танцами,  музыкой, вокалом. А когда из детской театральной студии попала на сцену, поняла: это ее. Набравшись опыта в местных  постановках, девушка рискнула поступать в столичный университет искусств.

- Мама была против, настаивала на "более серьезной" профессии, - вспоминает Юля. – Родители не имеют отношения к искусству: думаю, им было нелегко смириться с тем, что я не стану юристом или врачом. Но когда поступила, противостояние исчезло.

На четвертом курсе Тулупова решила: в нашей стране артисту делать нечего. Выбирая, куда ехать, она рассматривала два варианта – Москву и заграницу.

- Москва выглядела более ясно, но ради интереса я стала изучать иностранные театральные вузы, - говорит харьковчанка. -  Американская Академия Драматических Искусств предлагала обучающие программы на год и два, а поскольку она государственная – предоставляет финансовую поддержку, я решила попробоваться туда.

На пробы Юля поехала в Лондон – академия устраивала там прослушивания для иностранных студентов. Через две недели получила письмо о зачислении и финансовой поддержке: Юле предложили грант и стипендию.

- Первое время было очень трудно, - вспоминает Тулупова. – Жилье нужно было снимать за свой счет, пришлось подрабатывать. Я устроилась работать в частную русскую школу, где  преподавала после учебы, а по вечерам нянчила детей.

Недавно Юля Тулупова получила диплом Академии, наняла театрального агента и намерена начать карьеру в Голливуде, пишет Комсомольская правда в Украине.

-  Об успехах говорить рано – здесь важно везение, - улыбается актриса. – А славянский типаж в Голливуде востребован, он вообще универсален.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях