Кернес не хочет рваться в "большую политику"

Кернес пока не настроился на «большую политику». Фото с сайта Харьковского горсовета.

Кернес пока не настроился на «большую политику». Фото с сайта Харьковского горсовета.

Люди города
31 мая 2013 17:32

Мэр Харькова Геннадий Кернес не планирует идти в общенациональную политику . Об этом он заявил в интервью журналу "Публичные люди", охарактеризовав суть данного вопроса как "досужие домыслы".

- Ни в какую общенациональную политику я не стремлюсь. Я работаю и живу в Харькове – и считаю, что каждый человек должен понимать меру своих возможностей. Если мне когда-нибудь придется принимать определенного рода решения, тогда мы с вами на этот счет поговорим, - сказал мэр.

Вместе с тем, вопрос о свох возможных соперниках или преемниках в харьковской политике он прокомментировал следующим образом:

- Я участвовал и в выборах депутатов, и в выборах секретаря горсовета, и в выборах харьковского городского головы. И могу констатировать следующее: то доверие, которое оказывает мне население, я должен оправдать. Поэтому я работаю на результат и не смотрю, есть ли у меня соперник или нет, - сказал Геннадий Кернес.

На замечание собеседника о том, что на "конкурентном поле было бы повеселей", Кернес ответил:

- Объясняю, в чем заключается веселье: веселье – это свадьба… А у нас работа, вы поняли? Тут нет времени на веселье. Есть у кого желание конструктивно критиковать – пожалуйста; есть у кого желание участвовать и быть в команде – пожалуйста. У меня сегодня нет времени анализировать, кто мой соперник. Я не участвую ни в каких соревнованиях, вы слышите? Я работаю среди людей, и я открыт к общению. Подтверждение тому, помимо всего прочего, и моя с вами встреча, - резюмировал мэр Харькова.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях