Янукович помог харьковскому подростку получить футболку Дарио Срны

Мальчику уже предлагали немалую сумму за футболку, но расставаться с трофеем парень не собирается. Фото: личный архив Кирилла Дорошенко

Мальчику уже предлагали немалую сумму за футболку, но расставаться с трофеем парень не собирается. Фото: личный архив Кирилла Дорошенко

Люди города
24 мая 2013 14:35

На финале Кубка Украины, который прошел на харьковском стадионе "Металлист" 22 мая, девятикласснику Кириллу Дорошенко повезло разжиться футболкой  капитана  " Шахтера ". Одеяние Дарио Срны мальчишке помог достать сам президент Украины Виктор Янукович.
14-летний Кирилл гоняет мяч, сколько себя помнит, мальчик профессионально занимается футболом, мечтает попасть в местную команду "Гелиос". Кроме того, частенько посещает матчи на "Металлисте". Ответственный матч между "Шахтером" и одесским "Черноморцем" парень пропустить не мог. А после игры уже на выходе Кирилл увидел  Януковича, парень не растерялся.
- Я позвал Виктора Федоровича и попросил достать из раздевалки футболку Дарио Срны, - взахлеб рассказывает Дорошенко. – Он подозвал своего помощника, отправил его в раздевалку за футболкой, а сам ушел. А когда мне принесли футболку, потом я уже сам нашел Дарио и попросил оставить на ней автограф.
Футболка Срны - не первая в коллекции Кирилла, у него уже есть майка Илсиньо. Оранжевую футболку капитана "Шахтера" Дорошенко повесил на стену, а футболка полузащитника пока лежит в шкафу.
- Конечно, друзья завидуют, - смеется находчивый Кирилл. – У меня уже три раза пытались ее купить. Одна женщина предлагала 500 гривен, мужчина написал по Интернету,  предложил 2000 гривен, но я не хочу ее продавать, планирую собрать большую коллекцию футболок. 

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП-Харьков)
   

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях