Кандидат наук из Харькова снова стала чемпионкой мира по каратэ

После разлуки с мужем чемпионка везет домой подарочек. Фото: Фейсбук Анны Ястребовой.

После разлуки с мужем чемпионка везет домой подарочек. Фото: Фейсбук Анны Ястребовой.

Люди города
14 мая 2013 17:55

Подобных результатов до нее не добивался ни один украинский каратист.

- У нас есть чемпионы мира, но чтобы завоевывать золото два года подряд, как моя Аня, - такого еще не было, - с гордостью говорит Олег Ястребов.

За соревнованиями тренер и муж следил на расстоянии. Перед каждым боем Аня и Олег созванивались и обсуждали, как вести себя на ковре. В Австралии Ястребова  волновалась не так, как перед прошлогодней победой в Шауляе - все-таки опыт - большое дело. Но все же соревнования выдались изматывающими.

- Вылетели во вторник, приземлились в четверг утром, а в субботу уже надо было драться. Во время перелета толком не спала, да и двух дней для адаптации очень мало, - продолжает Олег. - Аня все время жаловалась, что плохо себя чувствует. Но все же перед каждым выходом на ковер брала себя в руки и показывала отличные результаты. Соперницы ни разу не смогли ее ударить.

Сейчас Анна возвращается домой из Австралии через Финляндию. Чемпионский титул - хорошо, но, кроме того, у девушки имеются дипломы двух вузов, она кандидат математических наук, доцент кафедры экономической кибернетики. Еще и успевает тренировать детей и взрослых. Достижений в науке и спорте у Ани уже достаточно, полагает ее супруг, пора подумать и о семье. Чемпионская пара мечтает в ближайшее время обзавестись ребенком. 

Елена ПАВЛЕНКО ("КП" - Харьков")

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях