Харьковчане не одобряют поцелуи на людях и требуют запретить этот "срам"

Фото: sxc.hu.

Фото: sxc.hu.

Люди города
26 апреля 2013 16:26
Автор: Оксана Рачикова

С наступлением тепла влюбленные парочки оккупировали парки и лавочки. "В городе" решил выяснить, как харьковчане относятся к поцелуям в общественных местах.

Петр, 30 лет. Мне приятно увидеть целующихся  людей где-нибудь на скамейке в парке. Это, бывает, очень даже живописно смотрится на фоне нашей однообразной суеты.  Но, например, в вагоне метро созерцать чьи-то языки совсем неприятно.  Считаю это отсутствием культуры и морали.

Станислав, 25 лет. Я прекрасно отношусь к поцелуям в общественных местах. Более того, сам часто практиковал проявление нежных чувств на людях и с удовольствием бы повторил это.

Алена, 34 года. Лично мне ничьи поцелуи не мешают. Если честно, даже внимания особо не обращала на это. Но порой попадаются на глаза парочки те еще! Все-таки есть вещи интимные, и не стоит делать их достоянием общественности. А совсем без поцелуев тоже нельзя, как же тогда романтика, прогулки... Просто во всем нужно меру знать.

Харьковчане не одобряют поцелуи на людях и требуют запретить этот "срам" фото

Мне приятно увидеть целующихся  людей где-нибудь на скамейках. Фото: sxc.hu.

Богдан, 34 года. Поцелуи - это прекрасно! И полезно для здоровья. Но именно поцелуи, а не усиленное облизывание рта партнера, издавая при этом звуки сосущего молоко теленка. От такого зрелища тошнить начинает. Но все-таки любимого человека лучше всего целовать наедине, когда можно выразить все свои чувства, а вокруг не будет кучи любопытных глаз.

Ксения, 22 года. Я хорошо отношусь к поцелуям в общественных местах. Очень мило выглядит, когда парень целует в щечку свою девушку. Но вот поцелуи взасос, как мне кажется, уместны дома, а вовсе не на улице или в метро.

Галина Сергеевна, 54 года. Наше поколение иначе воспитано, без такого срама. Мой муж ко мне огородами бегал, мы тогда в деревне ещё жили. Если кто увидел бы – ох, стыдно бы было! Скрывали все. И когда поженились, тоже ничего такого себе не позволяли. А сейчас... Запретить бы.

Харьковчане не одобряют поцелуи на людях и требуют запретить этот "срам" фото 1

В некоторых странах поцелуи на улице запрещены. Фото: sxc.hu.

Страны с запретом на эмоции

Во Франции действует закон, который запрещает целоваться на железнодорожных вокзалах.

В Великобритани влюбленным парочкам запрещено проявлять свои чувства в метро. На одной из станций даже введена специальная "зона без поцелуев".

В Мексике запрет действует не на все поцелуи, а только на длительные в общественных местах.

В Индонезии поцелуи приравнены чуть ли не к порнографии, поэтому наказание за, казалось бы, невинную шалость может быть очень жестким. Местными законами предусматривается лишение свободы на срок до 10 лет любого, кто нарушит общественный порядок и будет целоваться на улице. Или же придется раскошелиться на штраф в сто тысяч долларов.

Самые строгие законы по поводу публичного проявления эмоций (поцелуев, страстных объятий) действуют на территории мусульманских стран. Наказание за поцелуй - 10 дней или штраф в 1000 долларов (минимум). Даже за невинное прикосновение губами к щеке женщины вы будете немедленно оштрафованы.

Уважаемые харьковчане, а вы целуетесь на людях?

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях