Какую воду пьют харьковчане: водопровод против родниковой и бутилированной

Какую воду пьют харьковчане. Фото: humorhome.ru.

Какую воду пьют харьковчане. Фото: humorhome.ru.

Люди города
24 апреля 2013 16:23

Каждый харьковчанин ежедневно пользуется водой из крана, чтобы приготовить пищу, вымыть посуду, умыться, постирать и содержать в чистоте свой дом. И  каждый может руководствуется в своем выборе какими-то причинами и принципами. Корреспонденты vgorode.ua узнали у горожан, какой воде они отдают свое предпочтение и чем это обусловлено.

Кстати, несколькими днями ранее мы уже писали о том, можно ли в Харькове пить воду из крана.

Катерина, стилист-визажист

- Покупаю конечно же! Я не знаю состава харьковской воды, но на вкус она не обещает ничего хорошего, так что лучше не рисковать, - считает Катерина. - Но готовлю я из-под крана, она же в любом случае кипятится, поэтому уже не страшно.

Какую воду пьют харьковчане: водопровод против родниковой и бутилированной фото

Катерина.

 Татьяна, менеджер

- Воду пью только магазинную или взятую собственноручно из источника. Всю еду варю исключительно на  такой воде. Водопроводную использую только для хозяйственных целей, - рассказывает Татьяна. - Я так делаю с самого детства, у меня папа сантехник, и он много "страшилок" на тему водопроводной воды рассказывал и трубы страшные показывал. Ну и вкус совсем другой у водопроводной воды.

Какую воду пьют харьковчане: водопровод против родниковой и бутилированной фото 1

Татьяна.

- Воду набираю в источнике. Она и на вкус приятнее, чем из-под крана, да и прогуляться вечером полезно. Раньше, когда жил в другом районе города, где не было источника, покупал привозную воду из цистерн, - рассказывает Богдан. -  Чиновники с невероятным упорством продолжают настаивать, что вода, которая течет у нас в кранах, чуть ли не целебным эффектом обладает, но запашек у нее еще тот, да и вид такой беленький, не особо привлекательный. Поэтому стараюсь трубопроводную воду не употреблять вообще.

Богдан, программист 

Какую воду пьют харьковчане: водопровод против родниковой и бутилированной фото 2

Богдан. 

- Я пью воду, которую нам привозят во двор - разливную. Говорят, что привозят с какого-то источника, но я не помню, с какого именно, - рассказывает Ирина. -  А если из под крана - то кипячу.

Ирина, менеджер

Какую воду пьют харьковчане: водопровод против родниковой и бутилированной фото 3

Ирина.

- Для готовки использую водопроводную фильтрованную воду, она перекипает и поэтому не вижу в ней никаких опасностей. Пить покупаю столовую газированную, просто потому что больше нравится вкус, - объясняет Яна.

Яна, фрилансер

Какую воду пьют харьковчане: водопровод против родниковой и бутилированной фото 4

Яна.

Мы также поинтересовались у специалистов, как может повлиять на человека регулярное употребление водопроводной воды в пищу, и вот что нам удалось выяснить.

Комментарий специалиста: "В течение недели ее не желательно употреблять..."

- Ничего не произойдет, поскольку она обеззаражена. Но все равно вода проходит большой путь по водопроводным сетям, а трубы внутри настолько коррозированные, что сам путь воды ухудшает ее качество. Хоть воду и очистили на станции водоподготовки, но прежде чем она попадет в квартиру, то обратно теряет свое качество. В течение недели ее не желательно употреблять, а вот одноразово это никак не повлияет, - объясняет начальник Харьковского регионального управления водных ресурсов Виталий Жук.

- Водопроводная вода в Харькове соответствует всем требованиям санитарных норм, - уверили нас КП "Харьковводоканал".

Напомним: недавно vgorode.ua писал, где в Харькове сделать анализ водопроводной воды.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях