Чиновники и спорт: Мусеев плавает, а Попов увлекается тайским боксом

Вице-мэр Александр Попов испытывает слабость к разным единоборствам.

Вице-мэр Александр Попов испытывает слабость к разным единоборствам.

Люди города
18 февраля 2013 12:30

Вице-мэр обожает единоборства

Заниматься спортом нынче модно. Ради пропаганды здорового образа жизни служащие даже готовы снять пиджаки и показать на деле, что значит в здоровом теле - здоровый дух. Сборные команды департаментов мэрии, райадминистраций и депутатов горсовета будут соревноваться в таких видах спорта: настольный теннис, бильярд, бадминтон, шахматы, мини-футбол, плавание и волейбол.

- У меня отец входил в десятку лучших боксеров Советского Союза, поэтому я, можно сказать, вырос в перчатках, - с гордостью рассказал "Комсомолке" вице-мэр по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, который всю жизнь увлекается единоборствами. - Вначале родители отдали меня на плавание, а потом любовь к разным видам рукопашного боя взяла верх - таэквондо, кикбоксинг, а последние лет 8 занимаюсь тайским боксом муай-тай.

Китанин делает ставку на зарядку

Предпочтения главы администрации Ленинского района Максима Мусеева более миролюбивые. Молодой руководитель увлекается автоспортом и часто выступает инициатором или организатором различных мероприятий на стадионах, аренах и просто в лесу на свежем воздухе.

- Спорт дисциплинирует, формирует позитивный настрой и создает желание добиваться более высоких результатов, что очень важно в повседневной работе, - уверяет Мусеев. - Для современного человека это неотъемлемая часть жизни и путь к здоровью, поэтому в свободное время я люблю поплавать в бассейне, посещаю тренажерный зал.

Михаил Маркович большой поклонник гольфа и большого тенниса.

А вот главный коммунальщик Харькова Виктор Китанин, который в молодости увлекался велоспортом и очень любил играть в волейбол, из-за сильной занятости сейчас делает ставку на зарядку. В итоге такая регулярная физкультура помогает ему накопить силы для выполнения своих обязанностей.
- Самый главный спорт, которым я занимаюсь с 7.30 до 20.00 - это работа, так как я руковожу теми предприятиями, которые у всех на слуху. По долгу службы очень много двигаюсь, - улыбается Виктор Александрович. - Летом по объектам прохожу как минимум 20 км. К сожалению, свободного времени для хобби не остается - день расписан буквально по минутам.
В тему
Культорг области - мастер спорта по многоборью
- Я в прошлом - мастер спорта СССР по многоборью: стрельба, плавание, бег три километра и гимнастика на трех снарядах. Был такой грех, - признался "КП" начальник департамента культуры и туризма Харьковской обладминистрации Дмитрий Кузнецов.
Начальник культурного управления и сейчас не забросил спорт - пару раз в неделю пробегает пять километров, в остальные дни обходится гимнастикой.
- Наука гласит, что нужно заниматься не менее двух раз в неделю, чтобы был эффект от занятий. Кстати, на выходных в зависимости от погоды люблю пройтись на лыжах и сходить в баню, - отмечает Кузнецов.
Надежда ШОСТАК, "Комсомольская правда".
Фото: архив КП и архив Александра Попова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях